- 運営しているクリエイター
#パリ
【日本の食材で簡単フレンチ】ワンタンの皮で簡単ラビオリ・あさりのクリームスープ仕立て Chaudrée de palourdes
今回はワンタンの生地で簡単にラビオリを作って、あさりのクリームスープに合わせてみました。
Chaudrée de palourdes
作り方の動画はこちら↓YouTube
◾️材料
(約6人分)
ワンタンの皮 30枚
鶏モモ挽肉 250g
卵 1個
片栗粉 10g
カレー粉 2g
塩 2g
ニンニク 1片(すりおろしニンニクでOK)
オリーブ油 30ml
ベーコン 20g
ニンニク 1片
塩昆布でカブのカルパッチョ【日本の食材で簡単フレンチ】 Carpaccio de navets crus
今回は日本のスーパーで買える食材で簡単なフレンチ【①塩昆布で作るカブのカルパッチョ②カブのマリネ浅漬け風】2品の作り方を紹介します。
作り方の動画はこちら↓YouTube
塩昆布は手軽に旨味を足せる便利なアイテムで、賄いでもよく使っていました。
前菜や脂がきついお肉の付け合わせにもなる、さっぱりした料理なので是非お試しください。
◾️YouTubeは現在【日本滞在編】です。
フランスとは違う
【パリとは違う美しい風景】東京・根津美術館 Tokyo/Japon
今回は東京都港区、表参道駅から近くの根津美術館の紹介です。ずっと行きたかった庭園の紅葉を見に行ってみました。
YouTubeは今回から【日本滞在編】になります。
フランスとは違う美しい風景や、日本のスーパーで買える食材で簡単に作れる料理の紹介をしていきます。
興味がある人は是非チャンネル登録をよろしくお願いします。
チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/