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【日本の食材で簡単フレンチ】ワンタンの皮で簡単ラビオリ・あさりのクリームスープ仕立て Chaudrée de palourdes

今回はワンタンの生地で簡単にラビオリを作って、あさりのクリームスープに合わせてみました。

Chaudrée de palourdes

作り方の動画はこちら↓YouTube


◾️材料

(約6人分)
ワンタンの皮 30枚
鶏モモ挽肉 250g
卵 1個
片栗粉 10g
カレー粉 2g
塩 2g
ニンニク 1片(すりおろしニンニクでOK)
オリーブ油 30ml

ベーコン 20g
ニンニク 1片
しめじ 1パック
白ワイン(調理酒でもOK) 30ml
むきアサリ 100g(殻付きを買って火を入れた方が美味しい)
クリーム 200ml
牛乳 100ml
チキンブイヨン 5g
バター 10g


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Restaurant narro
france paris 5eme

フランス パリ 5区
レストラン narro シェフ

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