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春から夏の中華料理20選+1 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。

おうちで中華 - 春から夏の中華料理20選

涼菜(冷菜)

 拍黄瓜(キュウリの冷菜)
 涼拌土豆絲(千切りじゃが芋の冷菜)
 香拌蚕豆(空豆の香り和え)
 涼拌木耳菜(ツルムラサキの冷菜)
 香辣野菜(山菜の激辛和え)

炒菜(炒めもの)

 蒜蓉炒西蘭花(ブロッコリーのニンニク炒め)
 蒜蓉炒木耳菜(ツルムラサキのニンニク炒め)
 蒜蓉炒南瓜(カボチャのニンニク炒め)
 腊肉炒豌豆(えんどう豆と中華ベーコンの炒めもの)
 腊肉焼南瓜(カボチャと中華ベーコンの炒めもの)
 腊肉炒甜豆(スナップエンドウと中華ベーコンの炒めもの)
 蘆筍炒蛋(アスパラの卵炒め)
 意大利瓜炒蛋(ズッキーニの卵炒め)
 山薬炒肉片(長芋と豚肉の炒めもの)
 雪菜筍絲炒肉絲(高菜漬けと筍と豚肉の細切り炒め)

蒸菜(蒸しもの)

 小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華風茶碗蒸し)
 蒜蓉粉絲蒸蛤蜊(アサリと春雨のニンニク蒸し)

煎菜(焼きもの)

 香菜攤鶏蛋(パクチーの卵焼き)

湯・麺(スープと麺)

 紫菜蛤蜊湯(磯海苔とアサリのスープ)
 花蛤冬瓜湯(アサリと冬瓜のスープ)
 熱拌蕎麺(麻辣まぜそば)

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<2020年7月>

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