#富山
2020.04.21 淡々東京ぐらし#16 東京駅のカルボナーラの思い出
必ずしも望んだことではないが、緊急事態宣言下の巣籠り生活もだんだんと堂に入ってきた。料理のレパートリーは順調に増えている。
週末に拵えるつくりおきのおかずの他に、パスタを頻繁に作っている。トマトソース系、オイル系、バター醤油系ときて、今週はクリームパスタ強化週間ということにした。というわけで今日はほうれん草とベーコンのクリームパスタ。生クリームは使わず、牛乳と小麦粉だけでクリームソースが作れる。
必ずしも望んだことではないが、緊急事態宣言下の巣籠り生活もだんだんと堂に入ってきた。料理のレパートリーは順調に増えている。
週末に拵えるつくりおきのおかずの他に、パスタを頻繁に作っている。トマトソース系、オイル系、バター醤油系ときて、今週はクリームパスタ強化週間ということにした。というわけで今日はほうれん草とベーコンのクリームパスタ。生クリームは使わず、牛乳と小麦粉だけでクリームソースが作れる。