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米粉ととうもろこし粉のケーキ どっしりめ。
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
今日も
米粉ととうもろこし粉のケーキ
です。
ぱさぱさばらばらしていたので
配合をかえて、しっとりどっしりを目指しました。
前回まで、粉に対して砂糖もたまごもオイルも少なかったので
若干同割に寄せ気味で…同割にすると重すぎてまいにち食べられない…となりそうなので、ベストなバランスを探ります…
試作楽しい。
まとまりは出ましたが
今日も焼きすぎました。
米粉ととうもろこし粉のケーキ
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
米粉ととうもろこし粉のケーキを焼きました。
ちょっと長く焼きすぎて
焦げ気味です。
カリカリサクサクしています。
中はやっぱりばらばらになります。もろい。
もう少ししっとりまとまるとうれしいな。
でもすごく美味しいです。
ものすごく好みの味です。
きび砂糖ととうもろこし粉の甘みが合わさると、なにやら蜜のような風味。よきです。
美味しい紅茶が欲しいなぁ
とうもろこし粉100%のケーキ
2024年🌝
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
遅ればせながら、みなさま今年もよろしくお願いします。
昨年末に新しいオーブンをお迎えし、自宅から少し離れた所に作業場を設けました。
家庭用オーブンですし、保健所の認可キッチンでもないですが、楽しくやっています。
新しいオーブンではじめに焼いたのはエジプトの軽食風とうもろこし粉のケーキでした。
100%とうもろこし粉。
優しい甘みがよきです。