フォローしませんか?
シェア
Me'sotes(メソテス)
2019年8月2日 07:01
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。今回はおかずと主食のミックス。ピーマンとナスの肉味噌そうめん詳しいレシピはこちら。素麺って、なんかあまりアレンジが効かなくて、いわゆるめんつゆにつけて、時々なぜかみかんの缶詰をいれて(なぜみかんを入れようと先人たちが思いついたのか謎なのだが)、オーソドックスな食べ方しか思い浮かばず、夏の終わりにいつも消費しきれず残
2019年5月23日 08:18
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。なんと、キュウリを炒めてしまいました。 前回のnoteにも、昨日の夜何食べた?の質問項目に書いた。なんと!って言い方は大げさかもしれないのだが、最初、生野菜で食べるキュウリを炒めようだなんて思考回路には至らなかった。しかし、今ではどこで見たのか覚えていないが、これをなにかのレシピで見つけたのだ。初めて見たときはちょ
2019年4月19日 05:20
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。いやいや、今回もおかずではなく、ご飯(メイン)の方なんだけど。この時期といったら筍ご飯でしょ。これだけで食卓が華やぐ。春になると店頭に並ぶ筍。でも私は数年前まではあまりそれを買おうとは思わなかった。なぜなら...ずばり筍のエグミを抜きながら下茹でするという工程が非常に面倒くさいと思っていたから。なんなら簡