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Revisionの泡
以前、tranceporterさんの記事で、Revisionのヘッドブルワーである Jeremy Warren氏が『ビールには泡をつけるべき』と語っていました。
現在、クラフトビールを提供するビアバーでは泡をつけないサービングが主流となっており、私もサービングするときは泡をつけないで注いでいました。しかしこの言葉を見てからは、Revisionのビールは勿論、そのほかのIPAにも約5ミリ程度の泡を
うまいクラフトビールの選び方 1
学生でビール好きな方やフリーターでビールが好きな方など、ビールに充てられるお金が限られている方はぜひ見てください!
わたしたちは出費を最小限にした上で、美味しいビールと出会わなければ、破綻してしまいます。
クラフトビールには、高かったのにあんまり美味しくなかったり、本当は美味しいはずなのに状態が悪かったりする場合があり、悲しくなります。
これは、わたしが二年間ほど、ゴミのような生活を送り、1