- 運営しているクリエイター
2023年5月の記事一覧
塩麹ナムルキャベ津田信澄
韓国の食堂では、キムチやナムルは無料と聞きます。随分、昔に行ったけど、そういえばメインの前に、そういう物がやたらと出て来た気がする。
ナムルとは野菜を塩や胡麻油で和えた料理。
塩麹で似た物を作りながら、あまり知られていない信長の親族を妄想した記録。
キャベツ 半分
塩麹 大匙3
胡麻油 大匙1
白知り胡麻 たっぷり
酢 大匙1
唐辛子粉 小匙半分
織田信秀と土田御前の間に
韓国の食堂では、キムチやナムルは無料と聞きます。随分、昔に行ったけど、そういえばメインの前に、そういう物がやたらと出て来た気がする。
ナムルとは野菜を塩や胡麻油で和えた料理。
塩麹で似た物を作りながら、あまり知られていない信長の親族を妄想した記録。
キャベツ 半分
塩麹 大匙3
胡麻油 大匙1
白知り胡麻 たっぷり
酢 大匙1
唐辛子粉 小匙半分
織田信秀と土田御前の間に