身体健康学の教育者 アツノスケ

皆さんこんにちは。 僕は東京・立川で完全紹介性preventioning GYM 【i…

身体健康学の教育者 アツノスケ

皆さんこんにちは。 僕は東京・立川で完全紹介性preventioning GYM 【iBODY】を運営しているアツノスケと申します ここでは健康に関する事や自分の実体験を 書き記して行きますのでよろしくお願いいたします🙇

記事一覧

砂糖断ち五日目

少しずつ慣れてきて 運動も増やしてきました。 特に有酸素運動がしやすくなる 呼吸が入りやすいのと 睡眠の質が少しずつよくなってきている ただ、ノンレム睡眠はまだ1時…

砂糖断ち四日目

最近は睡眠がとれやすくなってきて 寝すぎてしまう日が多い笑 砂糖断ちして一番実感してるのは 睡眠かもしれない 睡眠の質と砂糖の関係性は 勉強し直して投稿していこうと…

砂糖断ち三日目

少しずつ禁断症状?依存症状っぽいのが 出てきた感じですね😏 症状としては ・集中力にかけやすくなる ・虚無感になりやすい ・性欲が出やすい ・食事の際に身体の発熱が強…

砂糖断ち 二日目

砂糖断ちを始めて最初の変化は とにかく寝れない、、、、、 何故かは血糖値が大きく影響している 僕の10年以上血糖値を急激にあげる 血糖値スパイクを起こして眠気を作り …

砂糖断ち 一日目

9月2日から砂糖断ちを宣言して 一日が過ぎました 初めに砂糖断ちのルールを記しますね👍 ・水や炭酸水、無糖のコーヒーや紅茶など、無糖飲料だけを飲むこと ・砂糖を加えた…

酵母・酵素の真実

酵母とは肉眼では見えない小さな微生物 酵母には、食材を発酵させる働きがあり、自然界に広く分布。 ワインやビールなどの酒類や、パン、しょうゆ、味噌などの発酵食品の…

砂糖断ち五日目

少しずつ慣れてきて
運動も増やしてきました。

特に有酸素運動がしやすくなる
呼吸が入りやすいのと
睡眠の質が少しずつよくなってきている

ただ、ノンレム睡眠はまだ1時間以上にならないし
入眠に時間がかかる

まずは決まった時間に寝る・起きる
動くというサイクルを作るのも
砂糖断ちする上で大切なのかもしれない

一番感じるのは甘い物食べたいと言うより
食べたいと思う時間がある。

この事のほうが、

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砂糖断ち四日目

砂糖断ち四日目

最近は睡眠がとれやすくなってきて
寝すぎてしまう日が多い笑
砂糖断ちして一番実感してるのは
睡眠かもしれない
睡眠の質と砂糖の関係性は
勉強し直して投稿していこうと思う

食べ物もだんだん落ち着いてきたし
何より肌の調子が段違いでいい

サウナに入っても汗の出方が変わってきた
下腿の膝から下が汗がかきにくかったのが
かきやすくなり、おかげで痒い笑

色んな事が変わってきているので
詳しくはまた動画

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砂糖断ち三日目

砂糖断ち三日目

少しずつ禁断症状?依存症状っぽいのが
出てきた感じですね😏
症状としては
・集中力にかけやすくなる
・虚無感になりやすい
・性欲が出やすい
・食事の際に身体の発熱が強い
・睡眠欲に勝てない
・食欲が減退

などが出てきてますね。
炭水化物や果物をとっているので
糖質制限のようなイライラや落ち着きのなさなどの
不快による症状は少ない。

そして飲料でも
ザクロの原液を希釈してることあり
そんなにキ

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砂糖断ち 二日目

砂糖断ち 二日目

砂糖断ちを始めて最初の変化は

とにかく寝れない、、、、、
何故かは血糖値が大きく影響している
僕の10年以上血糖値を急激にあげる
血糖値スパイクを起こして眠気を作り
無理矢理寝ていました

そもそも血糖値スパイクが何か?
血糖値スパイクの症状には、次のようなものがあります。眠気や倦怠感、集中力の低下、 頭痛。

血糖値スパイクは、血糖値が急上昇・急降下を繰り返す状態を指し、尖った針のように見え

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砂糖断ち 一日目

砂糖断ち 一日目

9月2日から砂糖断ちを宣言して
一日が過ぎました
初めに砂糖断ちのルールを記しますね👍
・水や炭酸水、無糖のコーヒーや紅茶など、無糖飲料だけを飲むこと
・砂糖を加えた食品を避けること
・新鮮な野菜など、加工されていない自然食品を選ぶこと 
・果物の果糖は一日200グラム

こちらを実践します 
加えて

・一日一動作【最高30動作】の身体操作を行う
・有酸素運動などの循環を促すと動作を行う

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酵母・酵素の真実

酵母・酵素の真実

酵母とは肉眼では見えない小さな微生物

酵母には、食材を発酵させる働きがあり、自然界に広く分布。 ワインやビールなどの酒類や、パン、しょうゆ、味噌などの発酵食品の多くに用いられています。 食材を発酵させる微生物には酵母以外にもカビや細菌がありますが、発酵における役割がそれぞれ異なります。

酵素のおもなはたらきは、食べ物を胃で消化し、吸収して得られた栄養素からエネルギーを作り出すことです。 さらに

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