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酵母・酵素の真実

酵母とは肉眼では見えない小さな微生物

酵母には、食材を発酵させる働きがあり、自然界に広く分布。 ワインやビールなどの酒類や、パン、しょうゆ、味噌などの発酵食品の多くに用いられています。 食材を発酵させる微生物には酵母以外にもカビや細菌がありますが、発酵における役割がそれぞれ異なります。




酵素のおもなはたらきは、食べ物を胃で消化し、吸収して得られた栄養素からエネルギーを作り出すことです。 さらに、体に取り込まれた悪い物質を処理して、尿などで体の外に出す役割もあるほか、正常な体の成長や免疫反応、身体機能のコントロールなどのはたらきもあります。



酵母=菌との共存・繁栄


酵素=食べ物と触媒されより人間に必要ななエネルギ―を生成する素になる。



なので2つを取り入れる事で

体内の小腸の中で体内のバランスを酵母で取りながら、

今の自分に必要なエネルギーを

酵素が食べ物に触媒それて変換し

身体を作っている。



という事になります。


なので腸内フローラとは

腸内菌との共存・繁栄を基盤にした

体内進化になります。


それには酵素・酵母が必要不可欠なんです


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