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あとりえ料理

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#あとりえコース

【あとりえ料理】当日でもOKお気軽な定食コース作りました!

【あとりえ料理】当日でもOKお気軽な定食コース作りました!

現在あとりえコース7800円・12000円は要予約となっております
当日ふらりとお立ちよりのお客様にもしっかりとお食事を召し上がっていただけますように『定食』プティムニューをご用意いたしました
2800円です

まずはアミューズを本日のおすすめからお選びください!
基本400円のカテゴリーからになりますがプラス料金で600円のカテゴリーからもお選びいただけます

前菜としまして旬の野菜を一皿ご用意

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【あとりえ料理】オートミールのリゾット

【あとりえ料理】オートミールのリゾット

夜食のイメージで作りましたが
朝食に合いそうですな

オートミールをアーモンドミルクでリゾットにし
ドライライスをふりかけチーズを振り軽くグラチネしました

【あとりえ料理】マダラの白子ムニエル

【あとりえ料理】マダラの白子ムニエル

たらの季節たらの白子の季節です!

クラシカルな調理法ムニエルを選択します

ケッパーとレモン
そしてキウイのソースで柑橘の香りに深い甘みを加えます
バターは焦がす手前でレモン汁と絡めます

【あとりえ料理】真鯛のポワレ

【あとりえ料理】真鯛のポワレ



愛媛の真鯛を使いポワレにしました
オリーブオイルとレモンの香り
タップナードを添えました

ふっくらミディアムレアーな火加減で仕上げてます

【あとりえ料理】カニとサーモンのスープ煮

【あとりえ料理】カニとサーモンのスープ煮

セイコガニと秋シャケを南仏風ポワソンスープで軽く煮込み
ソースルイユを添えました

サーモンにはいくらを添えて

【あとりえ料理】裏メニュー?鴨鍋

【あとりえ料理】裏メニュー?鴨鍋

鴨鍋は毎年お正月明けの特別メニューで
料理セミナーでも毎年1月に行いご好評をいただいております

脂身も甘く肉質も柔らかい合鴨がこの料理には合うようです

【あとりえ料理】モロコのエスカベシュ

【あとりえ料理】モロコのエスカベシュ

琵琶湖からモロコが届きました
炙り焼きや炭火焼きが美味しいのですが
日持ちも考えてエスカベシュに仕上げました

エストラゴンと国産のライムの風味です

カリッとあげて実はふっくら内臓の苦味も香りです

関西では高級食材
希少種だそう。ありがたく提供させていただきます

【あとりえ料理】セイコガニのかに飯

【あとりえ料理】セイコガニのかに飯



この時期のカニといえば

セイコガニ!

大胆にカニ飯!

カニの香りとうちこの旨味をご堪能あれ

【あとりえ料理】野菜の一皿

【あとりえ料理】野菜の一皿

あとりえコースに欠かせない
旬の野菜の一皿

その日の仕入れとインスピレーションで仕上げます

茨城元気村を中心に全国の旬を一皿に

旬の香りをお楽しみください

【あとりえ料理】仔羊のロースト

【あとりえ料理】仔羊のロースト

あとりえコース今月の肉料理
仔羊のローストトリュフとバルサミコの香り

仔羊料理はシェフの得意な料理です

バルサミコと蜂蜜にとある隠し味な調味料のソース
トリュフの香りをつけました
仕上げにもトリュフ塩とトリュフオイルで

ふくっら焼き上がりしっかり寝かせます

あとりえコースの肉料理です

【あとりえコース】2021年4月

【あとりえコース】2021年4月

時短営業中のディナーコースは
いつもと違いメイン3皿を中心に構成

アミューズはアボカドのムースに富山からホタルイカと白エビ
富山は春の美食の宝庫

前菜はリッチなサラダ
旬の野菜に山菜と朝堀の筍にフランス産のフォアグラと紅玉
分厚いフォアグラ!

生ウニのソースで仕上げた真鯛と生ホタテのポワレ
TOPにも生ウニをたっぷり乗せて贅沢な一皿

メインのステーキが焼けました

茨城からノンブランドの国

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【スペシャルコース】2021・4月

【スペシャルコース】2021・4月

久しぶりのスペシャルコース
リクエストはボリュームなしの質重視

アミューズ
3種類のトマトとニンジンムースに富山のホタルイカ

前菜
旬菜海の幸
愛媛の真鯛美しょう柑
アボガドピューレと富山の白エビ

大地の贈り物
茨城朝堀筍 レンコン 芽キャベツ スナップインゲン ギョウジャニンニク タラノメ ふきのとう マスタードマヨネーズ

静岡産活伊勢海老のグリル
キゥイのソースとレモンのコンフィ

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