![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66509786/rectangle_large_type_2_34a99395aaf10fd26112305f3166a853.jpg?width=800)
【あとりえ料理】モロコのエスカベシュ
琵琶湖からモロコが届きました
炙り焼きや炭火焼きが美味しいのですが
日持ちも考えてエスカベシュに仕上げました
エストラゴンと国産のライムの風味です
カリッとあげて実はふっくら内臓の苦味も香りです
関西では高級食材
希少種だそう。ありがたく提供させていただきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
琵琶湖からモロコが届きました
炙り焼きや炭火焼きが美味しいのですが
日持ちも考えてエスカベシュに仕上げました
エストラゴンと国産のライムの風味です
カリッとあげて実はふっくら内臓の苦味も香りです
関西では高級食材
希少種だそう。ありがたく提供させていただきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?