こんばんはは今日もお疲れ様です 高尾山に登って来ました 東京都の八王子市高尾町にある御山です 普段は表参道の1号路から登り、1号路を降るのですが この度は奥高尾の縦…
iPhoneに変えてから、動画と写真をよく撮るようになりました ただ、iPhoneの中にそのまま入れておくと 電池がなくなりやすかったり storageがいつのまにか、ぱんのぱんにな…
アボカドの学者はたくさんいます。アボカドの栽培方法、栄養価、料理法などについて研究している学者がいます。また、アボカドの歴史や文化について研究している学者もいま…
アボカドの種類はたくさんありますが、ここでは最も一般的な種類をご紹介します。 | 種類 | 特徴 | | ハス種 | メキシコ原産の古い品種。油分が多く、果肉は濃厚。 | | …
生で食べるから、食べれないのだと考え 味漬けを先にしてから、あらかじめ切ったえのきと一緒に お好みの海にに旅だっていきました アボカドのお好み焼きのレシピです。 …
アボカドの苦手な食べ方を克服するためのヒントをいくつか紹介します。 * アボカドの青臭い味が苦手な方は、熟したものを選ぶようにしましょう。アボカドが熟しているかど…
書くに書けない時間と日々を過ごしました 書きたいことがあるけれども 書けませんでした 書いてみたいことはあるけれども 書こうとすることができなかった ともかくとし…
思考をゼロにするとか 雑念を今すぐにすてるとか 怒りや悲しみの感情を消し去りなさいとか できないから人間なのではないですか 人間だから、思考や雑念、怒りや悲しみの…
小話を。 和風チャイの物語 昔々、日本の山間の小さな茶畑には、一人の老人が住んでいました。その老人は、茶に対する深い愛情を持っていました。 ある日、老人は茶畑で…
昨日に引き続き、notionAiに語ってもらいました 加筆修正をして、記載いたします 私はとても勉強になりました スパイスチャイの調律 スパイスチャイはインドの伝統的な飲…
notionにもAiが導入されていました ちょっとばかりお試ししてみましたところ、以下のようになりました スパイスチャイの物語 1. ある日、スパイスチャイを飲んだ主人公は…
私が使っているのは、iOS版アプリです まったくiPadとは、関連がないですけどwebでは使えるようです Appleさん嫌われてるんですかね iPad air 第3世代は、高度な情報処理…
0か1で考えてしまう 感情が入ると物事を短絡的にとらえてしまう どいしようもないとき、あれかこれかで悩む などなど思いもよらぬ時に、スイッチが入ってしまい 後でその…
As_tikyu
2023年7月16日 19:11
こんばんはは今日もお疲れ様です高尾山に登って来ました東京都の八王子市高尾町にある御山です普段は表参道の1号路から登り、1号路を降るのですがこの度は奥高尾の縦走の練習のため、6号路から登ってきましたぜんぜん体力的な部分や登り方が違くて、大変でしたまあ、夏の猛暑になる日に登ったので、暑さにもやられていました奥高尾の縦走まではどれくらいトレーニングすればよいかそんなことを最近考え
2023年5月22日 15:16
iPhoneに変えてから、動画と写真をよく撮るようになりましたただ、iPhoneの中にそのまま入れておくと電池がなくなりやすかったりstorageがいつのまにか、ぱんのぱんになっていたりとiPhoneにも私にも、あまりよろしくない状況におちいります定期的な断捨離を、遂行いたしました☀️用意したもの1、iPhoneの本体2、Samsungのssd3、Apple純正のLightn
2023年5月15日 18:38
アボカドの学者はたくさんいます。アボカドの栽培方法、栄養価、料理法などについて研究している学者がいます。また、アボカドの歴史や文化について研究している学者もいます。アボカドの学者は、アボカドについて多くのことを知っており、この果物が世界に与える影響について人々に教育することで、アボカドの理解を深めるのに役立っています。アボカドの学者はまた、アボカドの栽培方法やアボカドを使った新しい料理法など、
2023年5月15日 18:29
アボカドの種類はたくさんありますが、ここでは最も一般的な種類をご紹介します。| 種類 | 特徴 || ハス種 | メキシコ原産の古い品種。油分が多く、果肉は濃厚。 || フェルテ種 | ハス種とグアテマラ種の交配種。油分は少なめだが、果肉は甘くてジューシー。 || ベーコン種 | ハス種とウェストインド種の交配種。油分が多く、果肉はまろやかでクリーミー。 || リード種 | ハス種と
2023年5月12日 19:21
生で食べるから、食べれないのだと考え味漬けを先にしてから、あらかじめ切ったえのきと一緒にお好みの海にに旅だっていきましたアボカドのお好み焼きのレシピです。材料:お好み焼き粉 150g水 200ml卵 1個えのき 1/2個アボカド 1/2個天かす 大さじ2青のり 適量マヨネーズ 適量ソース 適量かつおぶし 適量作り方:キャベツは細かく刻み、アボカドは皮をむいて
2023年5月11日 09:29
アボカドの苦手な食べ方を克服するためのヒントをいくつか紹介します。* アボカドの青臭い味が苦手な方は、熟したものを選ぶようにしましょう。アボカドが熟しているかどうかは、指で押して柔らかくなっているかどうかで確認できます。* アボカドの苦手な食感を克服したい方は、ペースト状にして他の食材と混ぜて食べてみましょう。例えば、アボカドとトマトを混ぜてサラダにしたり、アボカドと卵を混ぜてスクランブルエッ
2023年4月23日 18:53
書くに書けない時間と日々を過ごしました書きたいことがあるけれども書けませんでした書いてみたいことはあるけれども書こうとすることができなかったともかくとして、inputをしてみようと思うにいたりましたと、noteをひらけば何やら文章には書き方があることや文章には構成があり、そのルールに従って書けば素人でも文章が書けるようになるとか、とかとかプロットなるものを何処かで知ったの
2023年4月19日 13:06
思考をゼロにするとか雑念を今すぐにすてるとか怒りや悲しみの感情を消し去りなさいとかできないから人間なのではないですか人間だから、思考や雑念、怒りや悲しみの感情があるのではないですかマネジメントしたりコントロールしたり練習や訓練をしていけばできるのでしょうけれども何より、今自分が怒っている今自分が悲しんでいる今の自分は、雑念で頭の中が一杯である今の自分は思考が停止していて
2023年4月18日 13:55
小話を。和風チャイの物語昔々、日本の山間の小さな茶畑には、一人の老人が住んでいました。その老人は、茶に対する深い愛情を持っていました。ある日、老人は茶畑で珍しい茶葉を発見しました。それは、他にはない新しい味わいを持つ茶葉でした。老人はその茶葉を使って、和風のチャイを作りました。そのチャイは、甘くて香り高く、飲んだ者すべてを魅了しました。老人は、その和風チャイを売り出すことに決め
2023年4月17日 12:43
昨日に引き続き、notionAiに語ってもらいました加筆修正をして、記載いたします私はとても勉強になりましたスパイスチャイの調律スパイスチャイはインドの伝統的な飲み物で、香辛料をブレンドした甘い紅茶です。スパイスチャイは、その独特な風味と香りで人気があり、世界中で愛されています。しかし、スパイスチャイの味や香りを調整することで、よりオリジナルな味を作り出すことができます。以下は、ス
2023年4月16日 21:18
notionにもAiが導入されていましたちょっとばかりお試ししてみましたところ、以下のようになりましたスパイスチャイの物語1. ある日、スパイスチャイを飲んだ主人公は、その香りに魅了される。2. スパイスチャイの秘密を知りたくなった主人公は、お店の店員に尋ねる。3. 店員はスパイスチャイのレシピを教えてくれるが、一部の材料は入手困難だという。4. 主人公は、レシピに必要な材料を探す
2023年4月15日 20:53
私が使っているのは、iOS版アプリですまったくiPadとは、関連がないですけどwebでは使えるようですAppleさん嫌われてるんですかねiPad air 第3世代は、高度な情報処理能力にはめっぽうよわよわなのです当然のように、私はぽんこつですしかし、驚くべきNewsをnoteさんが発表してくれましたその恩恵をいつか私も受けることになるのでしょう大変ありがたいお知らせでしたこ
2023年4月13日 20:24
魔法や魔術を使うには、理論や詠唱する魔法の言葉が必要になると小説を読んで学びました。Aiに魔法を使ってもらうために、ついに魔法を勉強する時がきたんです。と、春らしくふわふわした気持ちになることを言ってみました
2023年4月13日 20:21
Aiの文章作成では、ただボタンを押して書いてもらうだけではよくわからないことしか書けないと知りました。プロンプトなるものが必要になるそうです。Aiにこう書いて下さいとお願いをするもんごんです。つまり、魔法使いになれるわけですね!
2023年4月10日 15:25
0か1で考えてしまう感情が入ると物事を短絡的にとらえてしまうどいしようもないとき、あれかこれかで悩むなどなど思いもよらぬ時に、スイッチが入ってしまい後でそのスイッチがおっふっふになった時に後悔してしまうことがあります単純なようでわからないのが、当事者意識でしょうでは、どうすればいいかわかりませんと考えている所に、学び教えてもらい中のマインドフルネスによいお話を一手、ご教授いただき
2023年4月1日 20:51
家族が業務スーパーの話題やYouTubeの業スー商品レビューで盛り上がる中、私はレンジで温めて食べる「いももち」を購入できて幸せである。明日から食べるのが待ち遠しい