苦手なアボガドの種類を調べてみました

アボカドの種類はたくさんありますが、ここでは最も一般的な種類をご紹介します。

| 種類 | 特徴 |


| ハス種 | メキシコ原産の古い品種。油分が多く、果肉は濃厚。 |
| フェルテ種 | ハス種とグアテマラ種の交配種。油分は少なめだが、果肉は甘くてジューシー。 |
| ベーコン種 | ハス種とウェストインド種の交配種。油分が多く、果肉はまろやかでクリーミー。 |
| リード種 | ハス種とグアテマラ種の交配種。油分は少なめだが、果肉は甘くてクセがない。 |
| グアテマラ種 | メキシコ原産の古い品種。油分は少なめだが、果肉は甘くて濃厚。 |
| ウェストインド種 | 西インド諸島原産の品種。油分は多く、果肉はまろやかでクリーミー。 |

アボカドは、ハス種、フェリー種、ワニ種の3つの種類に大きく分けられます。

ハス種はアボカドの代表的な種類で、油分が多く、クリーミーな食感が特徴です。ベーコン、フェルテ、ハス、リードなどがハス種にあたります。

フェリー種は油分は少なめですが、果肉が柔らかく、甘みが強いのが特徴です。プチグロス、フェリー、グアテマラなどがフェリー種にあたります。

ワニ種は油分は少なめですが、果肉が硬く、食べ応えがあるという特徴があります。ワニ、プエルトリコ、バハマなどがワニ種にあたります。

アボカドの種類によって、食感や味わいが異なりますので、好みに合わせて選ぶとよいでしょう

アボカドの種類を選ぶ際には、食べたい味や食感、油分の多さを考慮しましょう。また、アボカドは追熟する果物なので、購入するときは硬めのものを選ぶと良いでしょう。

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