苦手なアボガドを、お好み焼きに入れて食べてみた

生で食べるから、食べれないのだと考え
味漬けを先にしてから、あらかじめ切ったえのきと一緒に
お好みの海にに旅だっていきました

アボカドのお好み焼きのレシピです。

材料:

お好み焼き粉 150g
水 200ml
卵 1個
えのき 1/2個
アボカド 1/2個
天かす 大さじ2
青のり 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
かつおぶし 適量
作り方:

キャベツは細かく刻み、アボカドは皮をむいてさいの目に切る。
ボウルに、お好み焼き粉、水、卵、キャベツ、アボカド、天かすを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
両面をこんがりと焼く。
お好みで、マヨネーズ、ソース、かつおぶし、青のりをかける。


ポイント:

アボカドは油で炒めると、より風味が良くなります。
お好み焼き粉の種類によって、生地の固さが変わってくるので、水の量を調整してください。
アボカドのお好み焼きは、お好みでトッピングを追加しても美味しくいただけます。例えば、チーズ、ハム、ベーコン、エビなどです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?