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現場レポート | ARCABUZのラム酒づくり 【さとうきび編】
さとうきび栽培・蒸留、ボトリングまで一気通貫
世界の洋酒好きの方にもご満足いただける味を目指している種子島産のラム酒・ARCABUZ アーキバス(2023年11月発売)。
製造しているのは、さとうきびと密接な関係である私たち製糖メーカー・大東製糖と子会社の大東製糖種子島です。砂糖屋の知見を活かしたラム酒づくりに加えて、ARCABUZにはいろいろな特徴があります。今回はそのひとつである、さとうき
種子島のアグリコールラム "ARCABUZ"を支える、6つの領域のプロフェッショナル
さとうきびの品種選定から栽培、搾汁、発酵、蒸留まで、全てを自社で手掛けている種子島のアグリコールラム ・ARACABUZ(アーキバス)。私たち大東製糖種子島は、名前の通り、製糖メーカーであり、さとうきびと密接な関係である砂糖づくりのプロとしての知見を活かしながら、ひと口で「あぁ、ラム酒ってさとうきびからできているんだ…」とたちどころにわかるラム酒を目指しています。
現在は蒸留の真っ最中。発売は1
製糖メーカーによる種子島初のラム酒、 "ARCABUZ" プロジェクト始動
みなさん、はじめまして。種子島初のラム酒・ARCABUZ(アーキバス)を造る大東製糖種子島(株)の応報担当です。これから蒸留所の様子やブランドストーリー、イベント、美味しい飲み方の提案、種子島の風土などの記事をアップしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
私たち「大東製糖種子島株式会社」って?
ARCABUZ(アーキバス)を製造する私たち大東製糖種子島株式会社は、社名の通り、種子