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#今日のおうちごはん
ごま油の代用には、オリーブオイルにクミン
ごま油がないっ!!
という時に、オリーブオイルとクミンで代用したら、
めちゃめちゃ美味しかった!!
オリーブオイルを強火で熱して、
クミンを投入するだけw
クミンの香りを油にうつすことかできたら大成功◎
めちゃめちゃ簡単なのに、
美味しくて、比較的どんなお料理にもいけそう!!
私のお気に入りは、こちら👇
◎ウインナーと卵焼きを焼く際に
◎自家製焼肉のたれに加えて
忘れないようにメモ
高野豆腐と切り干し大根とひじきと。
以前、大根の栄養素と、効率的な摂取の仕方を調べてから、切り干し大根が最強だということを知り、早速作りました!
参照:川上文代「家庭料理の超基本」(主婦と生活社)
材料
切り干し大根 40g
ひじき 20g
にんじん 10g
出汁 500ml
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
てんさい糖 小さじ1
ポイント
切り干し大根をサッと炒めて、その後にんじんを炒める
あ、高野豆腐、
あめ色簡単!!オニオンスープ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」
そのオーナーシェフの三國清三さんのレシピ「オニオングラタンスープ」のあめ色たまねぎの作り方が簡単!!
フライパンにたまねぎとにんにくをいれて、
強火で10分程度焼くだけ!
油も何も入れず!!
もちろんお店では、時間をかけてゆっくりあめ色を作っているそうですが、家庭版にアレンジしてくれてます!
味ももちろん美味しすぎたので、モ