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anco.lab
2021年3月20日 21:09
こんばんは今週も美味しいものを…と思っていたら先日Twitterで気になるスコーン記事を発見時は来た久々にスコーン焼きたい。型も新調して準備万端ちなみに上記がスコーン沼にはまってしまった際の記事。前回よりもバター多めの配合になる今回。期待が高まる今回合わせるジャムはお手製にしようと思ってレモンを使ってレモンカードを作ることに。甘酸っぺーやつ!皮も使うので無農薬のを入手しました。福岡
2021年3月17日 23:05
おやつにビスケット白崎裕子さんのレシピでチョコシナモンビスケットを焼きました。白崎裕子さんのレシピ本は何冊か持っているのだけどお菓子は久々に作りました🍪ノンバターで気軽に食べれそうなレシピが多いのが嬉しい。お菓子以外にもケチャップやマヨネーズなど簡単調味調レシピなどあっておすすめです。今回のビスケットは型抜きだけど生地寝かせないでOKなので思い立ったらすぐ作れるのが良い。スパイス感の
2021年3月3日 21:06
こんばんは本日はひな祭り🌸冷凍庫に眠っているいくらを呼び戻してちらし寿司を作ろうと思ったのですが最近お菓子作り欲が高まっており無謀にも生クリームを使ったケーキ作りにチャレンジ🎂というのも今日は誕生日。お母さん産んでくれてアリガトウ〜!!ちなみに両津勘吉と同じ誕生日です(夫はこち亀好き)完全にかまってちゃんですみません。えへ誕生日にケーキを焼くのはたぶん初めてかな。いちごのケーキを