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愛しのゴーヤーチャンプルー
豚こま肉を塩麹に漬けて塩麹豚にすると、酵素の力でしっとり&柔らかさがUPします。
コクと旨味も増してハムやベーコンのようで美味🤤
塩麹豚は、冷蔵庫で1〜2日、冷凍庫で2〜3週間ほど日持ちするので、常備しておくと便利です。旬のお野菜と炒めるだけであっという間にメイン料理が出来上がるので楽チン♪
夏はこの塩麹豚とゴーヤーでチャンプルーにすると美味しい!
塩麹豚のゴーヤーチャンプルー🐖🌴
コリアンダーシードの醤油漬け&おじゃこのおむすび
先日作ったコリアンダーシードの醤油漬けがめっっっちゃ美味しくて感動!
コリアンダーシードを噛んだ瞬間、うすーい膜がプチンとはじけてお口の中いっぱいに柑橘系の香りが広がります𓇢𓇢
例えるなら、オレンジの皮の苦味とえぐみを一切なくして、瑞々しいオレンジのフレッシュな香りだけを抽出して詰め込んだ香りのカプセルっぽい感じ。
コリアンダーシードは、レモンやオレンジなどの果実フレーバーとしてお菓
高野豆腐としいたけとオクラのスパイスカレー
作り置きのボーンブロススープを使って、お家にあるものでスパイスカレー🍛꙳
貴重な生の(収穫したての)カレーリーフをいただいたので、ぜっっったいスパイスカレーに使ってみたい!と思っていたのです。
先日帰省した時に、近くのインドカレー屋さんで食べた鶏肉としいたけのカレーが美味しかったのを思い出したので、マネっこしてしいたけもいれてみました✧
あとは、肉っ気が少なかったので、お肉代わりに高野豆