記事一覧
罪悪感なし!ソイミートパスタ
こんばんは。もりあさこです。
最近、お友達に教えてもらって
ソイミートにハマってます。
ソイミートは、ズバリ!
大豆でできたお肉です!
お肉を食べないヴィーガンの人たちを中心に
代替肉として流行っているようで、私も流れに乗っかってみました。
色々種類がありますが、使いやすそうなひき肉タイプのものを買ってみました〜
大豆製品大好き星人の私としては、
ソイミート、マジで激推しです…!
大豆感全
沸かして混ぜて終わり!味噌入り豆乳スープ
こんにちは。もりあさこです。
今回は、先日、エッセイで登場した
味噌入り豆乳スープをご紹介します。
私、大豆製品大好き星人なので
基本、豆腐と豆乳はストックしていまして笑
最近は、牛乳の代わりに豆乳を使うこともしばしば。
カロリー低めで、なんといっても
植物系のタンパク質がとれるのっていいですよね!
この前、ちょっと思いついて、
隠し味に玄米味噌を入れてみたら美味しかったので
書いてみまし
フライパンで!鮭の南蛮漬け
こんばんは。夜もだいぶ寒くなって来ましたね。
先日、鮭の南蛮漬けを作ってみました。
子供の頃、祖母がよく鯵の南蛮漬けを作ってくれてたんですけど、
なかなかいいサイズの鯵に出会えなくて・・・
夫が南蛮漬け食べたい!と言い出したので、思い切ってトライしてみました!
手間はかかるけど、鯵のように
下処理がないことを考えれば簡単なので、
ぜひ作ってみてください✳︎
鮭の南蛮漬け
【材料(3人前)】