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2021年NABBA JAPANに向けた減量まとめ

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初めて「絞り」の領域に踏み出した減量日記を当時のやり方、考え方でで綴りました。
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#トレーニング

【減量後期】誰が麺が太るって言った?急にカーボを変えた話

【減量後期】誰が麺が太るって言った?急にカーボを変えた話

団子にドハマりしてしまっていましたが、摂取カロリーはかろうじて死守しておりました。減量初期はそば米でスタートしましたが、予想通り中期の後半にはもう飽きてましたね。オートミールに切り替えてみたり、ローカット玄米にしてみたり色々迷走期間を超えて、最終的にたどり着いたのは「全粒粉パスタ」でございました。1日にパスタの量を乾麺で100g程度から始まり、減量後期には60g(C:44g)まで減らし、残りのカー

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【減量中期】スクワットと私

【減量中期】スクワットと私

これはこれはインスタでしょっちゅう触れていた話題。もはや宗教のように毎日バーベルスクワットを繰り返していた時の話。

そもそも脚もお尻も弱くて、やった方が良いとはわかっていたけど、嫌いだからという理由で2ヶ月くらいやってなかったんですよね。具体的に言うと2.5か月間くらい。

なんかまずいって思ったんでしょうか、急にスクワットに救いを求め出し、週に40セット組み始めたんです。週5トレなら10rep

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【減量中期】団子と筋肥大

【減量中期】団子と筋肥大

いよいよ減量中期に突入…。
結論から申し上げると、減量中の筋肥大を狙うことは十分可能だった。
なぜならば筋トレ1年ちょっとの初心者だからだ。
この恩恵を有効に使うしかないっしょ!ってことで、カーボの種類と摂り方を模索しました。

主食はそば米で順調だったので、補助食を何にするかなぁーって思ってて、
大福好きだけどひと口で終わっちゃうじゃない?なので団子🍡にしてみる事に。

まぁ、見事にハマったわ

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【減量初期】効率的に筋肥大

【減量初期】効率的に筋肥大

減量に入ったとはいえ、トレーニングはハードにがテーマだったので、どうやってトレーニングを進めていくか色々悩んだんです。去年ずっとお世話になっていたジムも離れ、心機一転だったこともあり、己で見つけろってことです。よそのパーソナル行っても良かったかもしれないんですけど、そういうのを求めてなくて…。幸いにもサマースタイルアワード VICTORIA部門日本一になったことでGOLD'S GYM年間パスを頂い

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【減量初期】とにかく記録&分析

【減量初期】とにかく記録&分析

呆れられるかもしれないけど、記録魔です。様々な数字類が常に把握できていないと気が済まない。他のことは結構大ざっぱな性格なんですけど、計画が遂行されるにあたって進捗を把握して、思うように計画が進まない時の対策方法は記録によってこそ見つかると思っている…ちょっと面倒くさい女です。

マーケティングと同様(私の本業)、減量はPlan➡Do➡Seeで管理してました。
去年のSUMMER STYLE AWA

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【減量初期】まずはカーボ選びから

【減量初期】まずはカーボ選びから

去年の初めての減量期を経験し、いよいよ人生2回目の減量が始まります。ようやくカーボ(炭水化物、主に糖質)が大事だと今年のオフ期に気付いたので、まずはカーボ探しから始まりました。今回私が選んだカーボは「そばの実(そば米)」でした。

そば米 わたしの1食分(30g)
エネルギー・・・109kcal

P:2.8g (11kcal)
F:0.7g (6kcal)
C:22g (88kcal)

理由は

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初めてNABBA JAPANに挑戦する心構え

初めてNABBA JAPANに挑戦する心構え

多くの競技者を魅了するNABBA

2020年サマースタイルアワードのヴィクトリア部門で日本一になってから、2021年はNABBA JAPANに挑戦する決意を固めていました。実際に、2020年に開催されたNABBAに足を運び、実際に自分の目で見て様々なことを感じ取りたいと思いました。
魅了される理由はいくつもあって、ただ一番わかりやすい理由はステージ演出の素晴らしさ尽きると思います。他の大会ではな

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