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2021年4月の記事一覧
パスタ湯でスープってアリ??
パスタを茹でるお湯には美味しいくらい塩を入れる。
目安は1%、スープの塩気とほぼ同じだ。
じゃあその茹で汁をスープにしても何の問題も無くね??
と思ったりした。
スープパスタとか蕎麦湯とかもあるんだしさ。
茹で汁をとろみと塩気がついたスープのベースって考えたらけっこう便利じゃ無い??
・何故あんましやらないのか。”茹で湯は捨てる物”という固定概念も問題のひとつだがそれだけじゃ無い。
いくつか
明日4/5(月)の18:20~18:54
Eテレの天才てれびくんという番組に出ます。
後半のうち4分ほど。
SDGsクッキングコーナー。
食材の捨てられがちな部分を使った簡単料理、お楽しみに!!
https://t.co/R9LFxNW62z