フォローしませんか?
シェア
マツダミキヲ 料理人
2020年8月23日 10:32
食べ物を捨てるのは悪なのか?大食い顔面パイメントスコーラ罰ゲームの激辛料理などなどが批判される一方シャンパンファイト節分の豆まきキュウリの馬とナスの牛神や仏へのお供えなどは批判されにくい。でも、それは気持ちを抜きにすれば、同じような話ですよね。食べ物を食べない使い方はあるわけだし。あくまでその人の線引き。過去に「食品ロスは本当に悪?」というnoteを書い
2020年8月14日 17:08
突然ですか、カレーのルーとご飯の比率ムズくないですか??ライスカレーでご飯が足りなかったりスパイスカレーでルーが足りなかったり自分で作ったカレーでも、終盤になってからルーを足したり、ご飯を足したり、ありませんか??ありますよね!?料理の修行をするようになってからは大分減りましたが、今もたまにやってしまいます。原因は俺の味覚は減塩対応だから。幼い頃に時に腎臓を患って、ち
2020年8月1日 18:56
みなさん“血“足りてますか??なんだかダルかったり貧血気味だったりしてませんか??そんな時は“血合い“がオススメです。“血合い“ってのは魚の血管が集まってる所で、鉄分はじめ様々な栄養がかなり豊富なんです。運動量の多い赤身魚に多く、中でもマグロやカツオやカジキから取れるのが有名ですね。といっても扱っている店は少ないのが現状……ちょっと大きめのスーパーや、魚屋などで探すとたま