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【庭で採れたミニミニじゃがいもの調理法:手抜きを極めるパパ料理】
じゃがいもの収穫をすると、必ずでる「めっちゃ小さいじゃがいも」。
皮はできるだけ剥きたいものの、
剥いたらほぼ無くなってしまうくらい小さい(笑)
ただ、捨てるのは忍びない。。。
皮は剥かずに半分に切り、
ビニール袋に入れてオリーブオイルと塩と一緒にフリフリ。
ノンフライヤーで200℃にて15分(途中で1回様子見した)。
これで(小さすぎてトレイの下に落ちたやつ以外は)、
余さず食べることができた
【きゅうりの冷製スープを冷静に:手抜きを極めるパパ料理】
近所に住む祖父母の庭で大量にきゅうりが採れるので、
我が家にもたくさんおすそ分けが来る。
今回は、きゅうりの冷製スープ。
レモン汁等で簡単に味付けしただけのシンプルなスープで、
暑い夏にピッタリやないか!
と思ったが、家族には不評(笑)
そうか。好きな味じゃなかったかー。
と冷静に対応しました(ドヤ
#パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #
【簡単?トースターでハムカツ:手抜きを極めるパパ料理】
ハム3枚の両側にマヨネーズを付けて、パン粉をまぶして、
オーブントースターでカリカリに。
簡単ハムカツの出来上がり。
ただ…思ったほど簡単ではなかった(笑) #パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #料理 #手抜きを極めるパパ料理 #ハムカツ
【餅巾着が主役のおでん:手抜きを極めるパパ料理】
夏場は餅巾着が売ってないので、手作りするようになった。
お揚げさんを切って、丸餅を入れて、パスタ(マロニーでも)で口を閉じるだけ
ただ、我が家は炊飯器でおでんを作るので、
炊飯すると巾着の中のもちがドロドロになって出てきてしまうのでよね…(´・ω・`)
なので、炊飯終了後の保温モードで対応した。
平日の料理は子どもたちが寝てから作るので、一晩保温してみたら、
ちょうど良い柔らかさになった。
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【早起きして簡単チュロス:手抜きを極めるパパ料理】
朝、早起きしてチュロスを作る。
袋に絹ごし豆腐とホットケーキミックスを入れてモミモミ。
袋の端っこを切ってニュ~っと、
フライパンで熱した油の上に直接落とすだけ。
なのだが、意外にこれが激ムズ。
全然うまく行かない。
その結果、出来上がったのがコチラ。
「まるでヘビみたい」
「落ちてる小枝みたい」
「ウ◯◯みたい」
ということで、娘たちあんまり食べず(笑)
味は悪くないんだが… #パパの子育て
【トマト無水スープ。手抜きを極めるパパ料理】
トマトが余ったので、無水スープに。
玉ねぎと、ベーコン。
味付けはコンソメと塩少々。
材料を全て炊飯器に入れてスイッチオン!
火加減を見なくて良いのが楽ちん。
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