【庭で採れたミニミニじゃがいもの調理法:手抜きを極めるパパ料理】
じゃがいもの収穫をすると、必ずでる「めっちゃ小さいじゃがいも」。
皮はできるだけ剥きたいものの、
剥いたらほぼ無くなってしまうくらい小さい(笑)
ただ、捨てるのは忍びない。。。
皮は剥かずに半分に切り、
ビニール袋に入れてオリーブオイルと塩と一緒にフリフリ。
ノンフライヤーで200℃にて15分(途中で1回様子見した)。
これで(小さすぎてトレイの下に落ちたやつ以外は)、
余さず食べることができた!
これは…ホクホクで美味しい!
家族からも好評で嬉しい(๑•̀ㅂ•́)و✧
そして何より簡単(笑)
#パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #手抜きを極めるパパ料理 #パパ料理 #ノンフライヤー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?