今月末に開催される親子料理教室で作る、
ピザのレシピを色々試しながら微調整中。
参加者のパパやお子さんの喜んでる顔が、
当日見られるように…
ただ、この「微調整」が結構たいへん(^_^;)
準備する道具、具材、そして分量。。。
玉ねぎ1個、と簡単に書いても、玉ねぎの大きさもマチマチだし。
しかし、いつもここで、手抜きの技術が磨かれたりもする(笑)
今回も、新たな手抜き技術を導入(๑•̀ㅂ•́)و✧
パパの料理のハードルが、もっと下がりますように…
![](https://assets.st-note.com/img/1720439906619-LdVFur72Fu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720439906598-u1XRwqI6Zi.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720439907342-UPOzUCbI7R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720439907476-A1oN74VNeU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720439908335-mJ3c51FsyH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720439908510-zklqM9q1sm.jpg?width=1200)
#パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #料理教室