マガジンのカバー画像

ゆるヴィーガン子のヴィーガン日記

47
私がヴィーガン生活をはじめてから感じたこと、参考にしたことのまとめ
運営しているクリエイター

#ベジタリアン

ヴィーガンはどこで何買う?グリーンズベジタブル編

ヴィーガンはどこで何買う?グリーンズベジタブル編

やらかしたかも…。業務用の大豆ミートに手を出してしまいました…。

なぜなら、楽天の買いまわりキャンペーンで、ポイントアップのついでに、前から気になっていたグリーンズベジタブルで買いたくて、しかも送料無料になるようにしたかったんです😂1万800円分買いました😂

そもそも、私は三代目茂蔵の大豆ミートが安くて好きなのですが、使う頻度が高まるにつれ、毎回出るプラスチックゴミを捨てることが面倒になっ

もっとみる
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』

ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』

先日、ずっと気になっていた、ベジタリアン・ヴィーガンプラントベース専門オンラインショップのグリーンズべジタブルで大豆ミートや袋麺など、大量買いをしてしまいました。

今回は、私が買った商品の中でも、人気の商品だというこちらのラーメンのスープの素と、大豆ミートで味噌ラーメンを作りました!

🍜ヴィーガンでも、美味しいラーメンが食べたい

私が買ったのは、こんなセット。

動物由来ゼロ!

今回は味

もっとみる
今、いちばん好きな豆乳はコレ🥛

今、いちばん好きな豆乳はコレ🥛

ヴィーガン生活をスタートしてからは、牛乳がのめなくなるで豆乳は欠かせません。小腹が減ったとき、タンパク質をプラスしたいとき、甘いものが欲しいなってときにも重宝します❣️

今はいろんなフレーバーの豆乳があって、選ぶのも楽しいので、これはどうかな〜など、いろいろ試しています。(調整豆乳は甘味料がはいっていますが、今はそこまで気にしていないです。)

それで、早速ですが、今、私の一押しの豆乳を紹介させ

もっとみる
ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー

ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー

前回作っておいた豆だらけのハンバーガーと天然酵母パンとことこのバンズで、モスバーガーを目指してみました。

前回作ったハンバーガーはこちら

天然酵母パンとことこについてはこちら

🍔トマトのミートソースがたっぷりかかった、モスバーガーがすきなのですハンバーガーで、何が好きかってモスバーガーが好きです。スタンダードなやつ。ヴィーガンであっても、あれが食べたいぞ❣️というわけで、作ります。

🍅

もっとみる
もはやヴィーガンでなくても、おすすめしたいケーキがあります🍰

もはやヴィーガンでなくても、おすすめしたいケーキがあります🍰

我が家で瞬時に消えたケーキ、それが、「ヴィーガン ケーキ」で検索すれば一発ででてくるビオクラさんのケーキです。

名前は…

🍋ヴィーガン クレーム・タルト・オ・シトロン!豆乳くささゼロ。🍋レモンの甘酸っぱい香りがさわやかなケーキです。もう、ほんと感動したので食べて欲しい❤️

私は生クリームをたくさん食べると胃もたれおこすんですが、植物由来だから、そんな心配もゼロ。

わりと小さいので、三人

もっとみる
ベジタリアン料理作ってみた 袋麺の焼きそば

ベジタリアン料理作ってみた 袋麺の焼きそば

作ることは好きなのですが、三食作るのはヘビー…😱そんなわけで、袋麺にたよることもしばしば。

🍴ヴィーガンじゃなくて🙏ベジタリアンのソース焼きそばを作ってみました❣️

まず野菜とヴィーガンソーセージを焼きます。(これは袋にはいってないのでご自由に)

乾麺タイプなので、お湯で麺を戻してから野菜と一緒に焼き、付属のソース、ふりかけ(青のりや乾燥紅生姜が入っている)をかけて出来上がり。ソースの

もっとみる