ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー
前回作っておいた豆だらけのハンバーガーと天然酵母パンとことこのバンズで、モスバーガーを目指してみました。
前回作ったハンバーガーはこちら
天然酵母パンとことこについてはこちら
🍔トマトのミートソースがたっぷりかかった、モスバーガーがすきなのです
ハンバーガーで、何が好きかってモスバーガーが好きです。スタンダードなやつ。ヴィーガンであっても、あれが食べたいぞ❣️というわけで、作ります。
🍅大豆ミートソースをつくるぞ
さらに豆だらけにするぞw
参考にしたのはこちら!合い挽き肉のかわりに挽肉タイプの大豆ミート、生クリームのかわりに豆乳クリームをつかいました❣️
🍔バンズにレタス、豆のハンバーグ、大豆ミートソース、トマトを挟んで出来上がり!
わーい🙌私はもうめっちゃ満足です❣️
❤️いっぱいたべても罪悪感がない、胃もたれもない
もりもりたべて、満腹ですが、胃もたれゼロ。ほんとに最高だわ…。なんですか、このギルドフリー、罪悪感ゼロな感じ。たくさんたべたいけど、胃腸が弱い…そんな私にはぴったりなハンバーガーとなりました。
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。