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yueise
2021年8月29日 05:35
プルーン酵母5日目。全然変化がありませ〜ん。。。おーい。どうしていますか?失敗したのかな。半分くらい、半分以上諦めようかなぁと思ってきました。一体何が悪かったのかな。量が少ないとか関係あるのかなぁ。それとは別にもうすぐ1ヶ月経ちそうなレーズン酵母液があるのでそれを中種にしてみる事にしました。出来立てを今継ぎ足して使っているものが2つあるのですが、それを作った時に余った酵母液
2021年8月8日 05:53
先日息子が先日3回目のお誕生日を迎えた時のことです。今日の朝ごはんです。ベーグルを冷凍庫から取り出しました。前回のたまてばこトーストがあまりに気に入って、ベーグルでやってみることにしました。mamigeさんが教えて下さったのですが、Pezioさんが"たまてばこトースト"と素敵な呼び方をしていたので私もこれからそう呼ばせて頂くことにしました。見ためも味もすごく良かったんですよね♩
2021年8月20日 06:11
娘のお誕生日の時のことです。前回カンパーニュ作りをして練習で"1さい"とクープを入れてみたものの見事に失敗しました。今回は本番です。果たしてうまくいくかどうか。成功します様に…始めにポーリッシュ種を作ります。(予めイーストと多めの水を加えて水和を進行、発酵させた生地作りです。)水と塩。塩が溶けるまで良く混ぜます。強力粉とイーストを塩水と合わせます。粉気がなくなったら