見出し画像

息子の3歳の誕生日の日のこと。


先日息子が先日3回目のお誕生日を迎えた時のことです。

今日の朝ごはんです。

画像1

ベーグルを冷凍庫から取り出しました。

前回のたまてばこトーストがあまりに気に入って、ベーグルでやってみることにしました。mamigeさんが教えて下さったのですが、Pezioさんが"たまてばこトースト"と素敵な呼び方をしていたので私もこれからそう呼ばせて頂くことにしました。

見ためも味もすごく良かったんですよね♩

早速作っていきます♩

画像2

四角が想像していたより小さくなり過ぎたので大きくし直したら蓋がこんな風に割れ目が出来てしまいました。

画像3

画像4

バターの中にぽん。

画像5

卵をぽとん。

画像6

ハムをぺら〜ん。

画像7

チーズをたっぷりわしゃわしゃ〜

画像8

蓋をします。

… …?   何かおかしいなぁ笑

画像9

高過ぎたので蓋の底をカットして低くしました。

画像10

前回と違ってかなり分厚めだったので蓋をしてみました。お料理しているみたいな気分になりました。

画像11

開けてみると卵?チーズ?が顔を出していました。

画像12

ひっくり返すと、泡がぷくー。

画像13

今日は何のヨーグルトにしようかなぁ。

画像14

バナナと桃にしました。蓋の切り落とした部分を下にいる娘にちぎりながらあげました。ぱくぱく。

画像15

焼き上がりました。
火がきちんと中まで通るかなぁと思ったので弱火でじっくり焼いてみましたが、卵、とろけるかなぁ。

画像16

意外と時間をかけてもとろけてくれるもんだなぁ♩
良かったぁ。

画像17

おめでとう♩♩♩
2歳と3歳ってなんだか響きが違うなぁと思いました。
一気に少年感。1年って本当にあっという間です。

子供の誕生日はより特別な感じになります。
お腹の中で一緒に過ごしたときから産まれて来た日のことを振り返り、1歳の頃、2歳の頃…。誕生日って本当に誕生した日なんだなぁと改めて思いました。
ありがとう。と、おめでとう。そんな気持ちになりました。

-----

ローソクは1回きりだと勿体ないので有効活用しよう。

画像18

画像19

ハッピーバースデーの歌を歌いながら朝のお祝いをしました。

3歳になってもチンチンはなくならないの?
と聞いてきた息子が可愛いくてほっこりしました。


----------

画像20

今日は中種の継ぎ足しをしました。
日にちが経つのがあっという間です。

画像21

画像22

画像23

強力粉と水を入れて混ぜたらできあがりです。


----------


お昼もパンにしました。

画像24

ソースにマヨネーズ、ヨーグルト、わさび、塩胡椒、そして今日は枝豆を刻んで入れました。

画像25

ベーコンを炒めて、

画像26

パンのストックがあるのでフル活用。

画像27

今朝は朝どりのバイカラーのとうもろこしを買ってきました。黄色と白がすてきです♩

画像28

トーストしたパンにレタス、

画像29

枝豆ソース、

画像30

スライストマト、

画像31

ベーコン、

画像32

カマンベールチーズと胡椒、

画像33

アクセントでプルーンを入れました。

画像34

サンドして。

画像35

カットしたら。美味しそう。

画像36

とうもろこしもできました。

画像37

画像38

バイカラーとボリュームサンドの完成です♩

この写真だと、トマトのサンドがとうもろこしをペロッと舐めているみたいに見えました👀

画像39

結構なボリュームでしたが、こぼさずに食べられました。わさびの効いた枝豆ソースとプルーンがアクセントになって全体を繋いでとても美味しいサンドイッチになりました♩全粒粉のカンパーニュと食パンの生地がとても美味しかったです。ベーグルは弾力があってもっちりでした。

ご馳走さまでした。


----------

画像41

画像42

午後から予約していたケーキ屋さんにケーキを取りにいきました。マカロンとフルーツがとても美味しそうです♩

----------

画像43

夕食を終えて。

頼んでいた大好きな恐竜のアイシングクッキーを一緒にのせました。

画像44

ふぅーー!したり、写真を撮ったり、上にのっているフルーツがどうしても我慢できなくて息子が食べたりしているうちにこんな感じになってしまいました。

画像45

おめでとう🎈


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?