![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57845115/rectangle_large_type_2_1d2e1a7aec7b2ba1dcb1a2ef38bc7f36.jpg?width=1200)
息子の3歳の誕生日の日のこと。
先日息子が先日3回目のお誕生日を迎えた時のことです。
今日の朝ごはんです。
ベーグルを冷凍庫から取り出しました。
前回のたまてばこトーストがあまりに気に入って、ベーグルでやってみることにしました。mamigeさんが教えて下さったのですが、Pezioさんが"たまてばこトースト"と素敵な呼び方をしていたので私もこれからそう呼ばせて頂くことにしました。
見ためも味もすごく良かったんですよね♩
早速作っていきます♩
四角が想像していたより小さくなり過ぎたので大きくし直したら蓋がこんな風に割れ目が出来てしまいました。
バターの中にぽん。
卵をぽとん。
ハムをぺら〜ん。
チーズをたっぷりわしゃわしゃ〜
蓋をします。
… …? 何かおかしいなぁ笑
高過ぎたので蓋の底をカットして低くしました。
前回と違ってかなり分厚めだったので蓋をしてみました。お料理しているみたいな気分になりました。
開けてみると卵?チーズ?が顔を出していました。
ひっくり返すと、泡がぷくー。
今日は何のヨーグルトにしようかなぁ。
バナナと桃にしました。蓋の切り落とした部分を下にいる娘にちぎりながらあげました。ぱくぱく。
焼き上がりました。
火がきちんと中まで通るかなぁと思ったので弱火でじっくり焼いてみましたが、卵、とろけるかなぁ。
意外と時間をかけてもとろけてくれるもんだなぁ♩
良かったぁ。
おめでとう♩♩♩
2歳と3歳ってなんだか響きが違うなぁと思いました。
一気に少年感。1年って本当にあっという間です。
子供の誕生日はより特別な感じになります。
お腹の中で一緒に過ごしたときから産まれて来た日のことを振り返り、1歳の頃、2歳の頃…。誕生日って本当に誕生した日なんだなぁと改めて思いました。
ありがとう。と、おめでとう。そんな気持ちになりました。
-----
ローソクは1回きりだと勿体ないので有効活用しよう。
ハッピーバースデーの歌を歌いながら朝のお祝いをしました。
3歳になってもチンチンはなくならないの?
と聞いてきた息子が可愛いくてほっこりしました。
----------
今日は中種の継ぎ足しをしました。
日にちが経つのがあっという間です。
強力粉と水を入れて混ぜたらできあがりです。
----------
お昼もパンにしました。
ソースにマヨネーズ、ヨーグルト、わさび、塩胡椒、そして今日は枝豆を刻んで入れました。
ベーコンを炒めて、
パンのストックがあるのでフル活用。
今朝は朝どりのバイカラーのとうもろこしを買ってきました。黄色と白がすてきです♩
トーストしたパンにレタス、
枝豆ソース、
スライストマト、
ベーコン、
カマンベールチーズと胡椒、
アクセントでプルーンを入れました。
サンドして。
カットしたら。美味しそう。
とうもろこしもできました。
バイカラーとボリュームサンドの完成です♩
この写真だと、トマトのサンドがとうもろこしをペロッと舐めているみたいに見えました👀
結構なボリュームでしたが、こぼさずに食べられました。わさびの効いた枝豆ソースとプルーンがアクセントになって全体を繋いでとても美味しいサンドイッチになりました♩全粒粉のカンパーニュと食パンの生地がとても美味しかったです。ベーグルは弾力があってもっちりでした。
ご馳走さまでした。
----------
午後から予約していたケーキ屋さんにケーキを取りにいきました。マカロンとフルーツがとても美味しそうです♩
----------
夕食を終えて。
頼んでいた大好きな恐竜のアイシングクッキーを一緒にのせました。
ふぅーー!したり、写真を撮ったり、上にのっているフルーツがどうしても我慢できなくて息子が食べたりしているうちにこんな感じになってしまいました。
おめでとう🎈
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?