マガジンのカバー画像

料理

56
食べるの大好き!料理に関するいろいろなことをここにまとめてます!
運営しているクリエイター

#日記

割り箸弱なってる問題

割り箸弱なってる問題

どうも!あぶらでごんす!

最近思ってたことあるんやけど、

セブンイレブンの割り箸弱くなってるよね?

たぶん最近新しくなったんやけど、

つまようじ無くなったんはまぁ良いとしよう。

ただ箸が弱すぎる

弁当のごはん食べようとしただけでめっちゃしなったもん。

折れにくいんかもしれんけど、あんだけしなったら食べにくいて。

これ感じてるのおれだけなんかなー?

もしかしてあれ?

“箸がしなら

もっとみる
お昼のマクドナルドが戦場だった

お昼のマクドナルドが戦場だった

どうも!あぶらでごんす!

今日はついに予約してた本の準備ができたってことで図書館に行ってきた。

本当は午前中のうちに行きたかったけど起きたら昼。

ひーひー言いながらチャリで図書館へ行って、無事本を借りれた。

図書館からちょっと行ったとこにマクドナルドあるから、ちょうど昼やし久しぶりにマクドのバーガーを食べることに。

ちょっと前に出たライブの楽屋で「サムライマックのダブルビーフうまいですよ

もっとみる
火を通したズッキーニが好き

火を通したズッキーニが好き

どうも!あぶらでごんす!

2、3年前までサラダに入ってるか、ラタトゥイユに入ってるかでしか食べたことなかったズッキーニ。

1回焼いたのを食べてから好きな夏野菜2位ぐらい好き。
1位はナスです。

今日の昼ごはんもズッキーニのペペロンチーノ。

こんぐらいじっくり焼いた方がジュワジュワでうまい!

形的にきゅうりの仲間なんかなと思ってたけど、
実はカボチャの仲間やからじっくり火を通すとおいしいら

もっとみる
サクラ見て、カレー食べて。

サクラ見て、カレー食べて。

どうも!じょんがら兄弟のあぶらでごんす!

今日はカレー食べたくてちょくちょく行ってるインド料理屋さんへ。

と思ったらお店開いてる時間に行ったのに、まだ掃除してて準備中やった。

本場インド人がやってる店は一味違うぜ!

しょうがないからしばらく外をブラブラ。

公園行ったらもうだいぶ桜咲いてたよ。

桜と一枚。

目つぶってるやん。

しばらく時間潰してもう一回お店へ。

まずサラダと、とりあ

もっとみる
久しぶりの外食。

久しぶりの外食。

今日寒ない?大阪では朝から雪降ってたで。

こんな日はうまいもんでも食うしかない!

ってことで久しぶりに外食。

時短営業中やからいつもよりだいぶ早い時間。
お客さんも自分たち以外1組だけでソーシャルディスタンスもばっちり👍
政治家じゃないからルールはちゃんと守るよ。(下級国民)

まずは牡蠣の有馬煮

有馬煮って知ってる?
兵庫の有馬は山椒が有名らしくて、山椒で煮込むことを有馬煮って言うんや

もっとみる