マガジンのカバー画像

作りたい料理シリーズ

4
運営しているクリエイター

#レシピ

春の行楽弁当はオリーブオイルで冷めても美味しく!

春の行楽弁当はオリーブオイルで冷めても美味しく!

桜が満開のところも増えました。
お花見や行楽で
お弁当を持って出かける機会が増えますね。

お弁当はやっぱり
「冷めてもおいしい」おかずが魅力です。

調味油にHIME-LIAオリーブオイルを使うと
香り高く、味もよく
しかも栄養価もあがるので
いいことづくめです。

お花見でお酒と一緒に食べるのにちょうどいいレシピを
お届けします!

↓↓↓

レモンのさっぱりチキン
タレにつけて焼くだけの簡単

もっとみる
ツナと韓国海苔の炊き込みご飯

ツナと韓国海苔の炊き込みご飯

おはようございます。

今日は雨か…
しかも、かなり強い雨。

今朝は、不燃物のゴミの日だから、
ゴミを捨てがてらウォーキングしたかったけど、
無理そうだな…

さてさて、話は変わりますが、
今週は、”ご飯WEEK”を勝手に開催しております(≧∀≦)

”ご飯WEEK”2日目のご飯は何かと言うと…

「ツナと韓国海苔の炊き込みご飯」

これは、今年1月後半くらいに、
ネットで見かけて気になっていた

もっとみる
レシピ:アボカドのディップサラダ

レシピ:アボカドのディップサラダ

これも、10年と言わず、作り続けているうちに、少しずつ変わってきたレシピです。
マヨネーズを使うので、ワカモレよりもマイルドで食べやすいと思います。
トーストにたっぷりと塗って食べるのが美味しいのです。
家族のお気に入りのレシピです。

材料

アボカド:1個。しっかりと熟して柔らかい身のものを選ぶ。
玉ねぎ:大きいものなら1/2個。小さいものなら1つ。新玉ねぎなら、なおよし。みじん切りにする。

もっとみる