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#フルーツ
季節限定「ぶどうのパフェ🍇」間に合った❗️
すっかり気に入った末広町「フルーフ・デゥ・セゾン」。先日は「和梨のパフェ」を食べて大当たりだったので、もう一つの注目の季節メニューのアイテムだった「皮ごと食べられるぶどうのパフェ」@1980を求めて訪問。今日も空いてはいないが、そんなに混んではいないという、ちょうどいい按配。ぶどうは長野パープルとシャインマスカット。紫と緑のコントラストが美しい。指で摘んで皮ごと交互に食べる。そうしておけばぶどうパ
もっとみる夏休みの自分へのご褒美はフルーツ
非常事態宣言下の夏休み漫歩。お酒も出してもらえないし、ルールを破ったお店で飲む気もしない。ではせめてフルーツでも、ということで末広町「フルーフ・デ・セゾン」を訪問。オーダーは季節のパフェで「和梨のパフェ」@1650。カットされた和梨が山盛り。頂点にはマスカット。自分はパフェにはクリームやアイスクリームは要らない派でフルーツのみがいいのだが(それをパフェとは言わないが)、そういうお店はなかなかない。
もっとみる衝撃の柑橘「紅マドンナ」
頂き物の「紅まどんな」という名の柑橘。皮が超薄く、上品な甘さ。皮を手で剥くと果汁が飛び散るので、ナイフや包丁で上から切ってと、取り扱いの指示あり。敢えて言えば柑橘類でありながら、刺身のような食感。愛媛県特産だそうだ。デコポン登場以来の衝撃。2017年
http://www.eh.zennoh.or.jp/ehimenosyoku/com/w14.html
シャインマスカットは輝いている
娘夫婦のくれたシャインマスカット。果肉は美しく、甘く、酸っぱく、皮まで食べられるパーフェクト。
https://agri.mynavi.jp/2020_04_14_115904/
赤羽「プチモンド」復活
赤羽の誇る喫茶「プチモンド」。とにかくフルーツが美味しい。ここでの好物は「ホットオレンジ」。搾りたての生オレンジジュースを温めて、その上に生クリームを配する。オレンジジュースの酸味と、クリームの甘みが絶妙にマッチ。一時期休業していたようだが、今日行ってみたら復活していて安堵。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13008765/
フルーツ風味のどら焼き
頂き物の和菓子「薫風」。お店は千駄木。どら焼きだが、レモンピールや柚子の皮が練り込まれていて、和洋折衷。甘さに果物の皮の酸味と苦味が加わって、オツな味。女性の行列店。
https://www.wagashikunpu.com
わーい(⌒▽⌒)フルーツサンドだ🥭
台風一過の猛暑で、胃も暑気あたり気味。中華やイタリアンに入る気もせず、「果実園」で「フルーツサンド」@750をオーダー。サラダに西瓜、メロン、パイナップル添え。デザート感覚で食べやすくペロリ。2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13160911/
果実園リーベルで乙女ランチ
目黒「果実園リーベル」で、乙女ランチ「ミックスフルーツパンケーキ」@1280。前にここのフルーツサンドを食べてとても美味しかったので、いつかはパンケーキもと思っていた。どうせなら、うだる暑さで食欲のない時期にサラダがわりに挑戦。キーウイ🥝、バナナ🍌、いちご🍓、マンゴー🥭、パイナップル🍍、メロン🍈、ブルーベリーと、店名そのまま果実の饗宴。仕上げはメイプルシロップ🍯で、結構な満腹。果物大
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