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天然鴨 〜レストラン編〜
冬の食材天然鴨、真鴨、オナガ鴨、ヒドリ、カルガモ(カルは渡り鳥ではない)等々、毎年11月頃に海を渡り日本に飛来する。一定の時期から僕の会社でも入荷し始める。
天然鴨は家禽(人の手により育てた)と鴨類と比べ似て非なる物だ。何千キロと飛んで得た筋肉(赤身)の味は独特でなんとも形容し難い、まさに天然の味だ。
12月に入る頃にはフランス料理店を初め、クリスマスにかけてとても需要が高まってくる。
鴨の種類も
冬の食材天然鴨、真鴨、オナガ鴨、ヒドリ、カルガモ(カルは渡り鳥ではない)等々、毎年11月頃に海を渡り日本に飛来する。一定の時期から僕の会社でも入荷し始める。
天然鴨は家禽(人の手により育てた)と鴨類と比べ似て非なる物だ。何千キロと飛んで得た筋肉(赤身)の味は独特でなんとも形容し難い、まさに天然の味だ。
12月に入る頃にはフランス料理店を初め、クリスマスにかけてとても需要が高まってくる。
鴨の種類も