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魚柄仁之助の生活防衛レシピ

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5月末、魚柄先生から編集部に再びメッセージをいただきました。 「一応、緊急事態宣言…も解除されましたが、 波状攻撃が2年くらいは続くものと思われます ヒトビトはさっさと外食…
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#料理

魚柄仁之助の生活防衛レシピ 第14回

魚柄仁之助の生活防衛レシピ
〜第十四回 しそ、バジルのオイル漬け〜
刺し身をバジルオイルで和えた
カクテルです

バジルペーストと書きましたが、正確には
バジルオイルです。
コロナショック⇒レストラン休業⇒業務用バジルや紫蘇の葉が
だぶついて農家は困ってます。
このような紫蘇の葉、バジルのパックが百何十円かで
投げ売りされてる店も見かけます。

ジルオイル&紫蘇オイルの作り方
水でサッと洗ったら水

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魚柄仁之助の生活防衛レシピ
5月末、魚柄先生から編集部に再びメッセージをいただきました。

「一応、緊急事態宣言…も解除されましたが、
波状攻撃が2年くらいは続くものと思われます

ヒトビトはさっさと外食に戻る事でしょう
ただ、この間の体験がヒトビトに危機感を植え付けたことは否めません

普通のレシピ本のような〇〇の作り方…みたいな
ひとつの料理にしか使えないものではなく
自分の頭で考えれば、無限

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魚柄仁之助の巣ごもりレシピ 番外編

手間はかけずに時間をかけて
〜番外編 巣ごもりさんっ・お萩はいかが?〜

ちっちゃなお萩です。
時計の針の12時と6時が黄粉お萩
3時の茶色いのがココアお萩
そして9時の緑色が抹茶お萩です

フツーのお萩はモチ米で作りますが、ここではいつも食べてる
おこめ(うるち米)で作ります
もち米で作るからお萩って粘りが出て、モチモチになるんですね
いつも食べてるうるち米だとあまり粘りが出ませんから
モチモチ

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魚柄仁之助の巣ごもりレシピ 第11回

手間はかけずに時間をかけて
〜第十一回 うちまめ 超速攻❢豆料理〜
暑い季節にお鍋でコトコト煮炊きをするのが
だーいすき💛なヒトも そうはいないでしょう。
そんな時でも簡単に食べられる豆が

うちまめ

なのです・・・ご存知でしょうか?

フツーのスーパーマーケットで買ったうちまめ、150gで300円位でした。

うちまめを魔法瓶(サーモス)に入れます(水で戻す必要なし)

熱湯を注ぎ込みます(

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魚柄仁之助の巣ごもりレシピ 第1回

手間はかけずに時間をかけて  〜第一回 サラダチキンをおうちで作ろう〜
安い鶏ムネニク、低脂肪で高タンパク、でもその加工品「サラダチキン」は結構高い。
サラダチキンは保存もきいて、2日間の放置と少しの手間で作ることができます。

これ、細く裂いたサラダチキン

これ、スライスしたサラダチキン

これ、切ったり裂いたりする前のサラダチキン

このサラダチキンをおうちで作りましょ。
時間はかかるが、手

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