見出し画像

㊗️1300回目のおむすびリポート!「星野リゾート 沖縄バンタカフェでポーク玉子」


【1300むすび】バンタカフェ(読谷)ポークたまご
《連続1791日目!》


ついにやってきました!
1300回目のおむすびリポート!

いやあ、ここまで長かった。

1000日間で1000種類のおむすびの食リポを続けるとして始まったこのチャレンジ!


コンビニおむすび禁止
自分で作るおむすび禁止
ダブりおむすび禁止

と言うトリプル縛りルールを設定してしまったため、いろいろ大変なことになってしまって…

とくにコロナ禍は食べ歩くことすらもできないことも…

そんな中、1000日目に1000種類を無事に完走。
なみだなみだのゴールでした!




1000日の後も、毎日noteを書くことは継続し、おむすびチャレンジも少しペースを落として継続。

そして…
今回、1300回目のおむすびリポートに辿り着きました!

パチパチパチパチ

もちろん、ペースを落としたからって、決して楽をしているわけでもない。

より魅力的なおむすびを探したり。
なるべく表現豊かに伝えたり。
全国のおむすびをまとめたり、分析したりも!

実は、一回あたりの文字量も以前よりも増えてきていて、読みにきてくれた方が満足できるような内容にどんどんパワーアップしてきている。


えっ!?
前書きが長いって!


わかりました。わかりました。

1300回目のおむすびリポート、スタートです!


せっかく1300日目ということなので、特別なおむすびを食べよう!

と気合いを入れてやってきたのが、
星野リゾートが運営する沖縄のバンタカフェ!

沖縄の西海岸の読谷村にある、日本最大級の海カフェ。

前から訪れてみたいなあと思っていた憧れの場所に、ついに到着!


さっそく中に入ってみよう。


うわぁ。
大きな屋根!

そのスケールの大きさと洗練されたカフェ空間に圧倒される。


とにかく眺めが良すぎるのだ。
どの席からでも美しい海が見える。

ずっと、ここに座っていたい。


アダンの木に囲まれた階段を発見!

この先に何かあるのかなあ。


うわぁ。
素敵すぎる!

階段の先には、海を眺められる畳敷きのテラススペースが点在していた。


個室風になっているテラススペースへ。

靴を脱いで、畳の上でゴロゴロ。

すぐ目の前に海。
なんて贅沢な空間なんだ。


そうそう。
メニューを頼まないと。
(注文するのは、大屋根のところ)

うちなーピザトーストやぷくぷくジュレソーダなど、ここでしか食べられないメニューがあるな!

でも、今日の目的はおむすび!

メニューをよく見てみると…
あった!


「ポークたまごおにぎり!」

オリオンサイダーと一緒に。


これは、整っている。

さすが星野リゾートのポークたまごおにぎり。

海苔
ごはん
玉子焼き
ポーク
玉子焼き
ごはん
海苔


玉子焼きがダブルになっている!

具やご飯の厚みが揃っていて、側面から見ても美しい。

あー、美味しそう。
もう待てない。かじりつこう。

いっただきまーす!
がぶっ


んまーい。

玉子焼きの甘さ、ランチョンミートのパンチのある塩気。これらがご飯といい感じにマッチング!

とにかく味のバランスがいい。
これは、どんどん食べられちゃう。


もぐもぐ。
しゅわわ(オリオンサイダー)
もぐもぐ。
しゅわわ。


あっという間に完食だ。

星野リゾートの沖縄バンタカフェで食べた「ポークたまごおにぎり」

1300回目の…
ご馳走たまでした!



星野リゾートnoteの取り組みが素敵すぎて、書いた記事。よろしければこちらもどうぞ!



トマムスキー場でのおむすび探しも、おかわりどうぞ。



#日記 #エッセイ#フードエッセイ#グルメ#料理#おむすび#おにぎり#毎日更新#1000日チャレンジ#コラム#フード#1000のおむすびを食す男#世界でいちばんおむすびを語れる男#コラム#沖縄#沖縄旅行 #バンタカフェ #星野リゾート

この記事が参加している募集

#ご当地グルメ

15,987件

#一度は行きたいあの場所

53,206件

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!