見出し画像

書き上げるのに5時間かかった記事。1日経って読んでみたら…



《連続1431日目!》


おはようございます!
突然ですが、みなさんは記事を書くのにどれくらいの時間を使っていますか?

自分の場合、通常のおむすびリポートであれば30分から60分くらい。少し気合の入ったサッカーの記事とかだとそれ以上の時間はかかっている。

そう考えると、かなりの時間を費やしているよなあ。


しかも…
昨日書いた記事は、なんと仕上げるのに5時間もかかってしまった。

たまには、まとめ系の記事を書こうと始めたのだけど、思いのほか調べたりが多くて…

夜中の11時から書き始めたら、終わったのが朝の4時!

久しぶりにガッツリ書いてしまった。




ということで、本日はあっさり目の記事にして、
バランスを取ろうかと〜


ちなみに5時間かかった記事はこちら。



これまで、登場してきた沖縄のリゾむすびを全部抜き出して集めてみようという企画。
これまで書いてきた1500記事の中から、リゾむすびが書かれているものを選び、そこから沖縄のものを抜き出していく。


過去記事を抜き出すだけでも結構時間かかるのに、一つ一つに解説を書いてしまった。

タイトル写真もこだわりすぎた…

リゾむすびの写真を21個しか載せられないことに気づき、減らす2個を選ぶのにも大苦戦。



1日経って、よくよく考えるとなんておバカな内容なのだろう。
お店の紹介でもないし、旅行記でもない。

世界で自分ひとりしかやってないことを、流行っているもののようにひたすらこだわり語っていくだけ…


まあ、たまにはこういうマジメでおバカな記事も
ありということで。


ということで、よい日曜日をお過ごしくださいね。

(今日は15分で書きました!)


#日記      #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理   #おむすび #おにぎり #毎日更新   #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男      #八重山  #石垣島 #沖縄   #宮古島 #リゾむすび

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!