【おむすびで世の中に笑顔を増やそう計画第1弾】レシピコンテストにチャレンジ!
《連続1369日目!》
おむすびリポートを毎日するおむすび1000日チャレンジが終了してちょうど1年が経った。
もちろん、この1年間休んでいたわけでもなく、毎日noteを書き続けながら、さまざまなチャレンジをしている。
さて、次の1年は何をしていこう。
当初の目的にしていた、日本中のおむすびの今の情報はかなり集めることができ、発信もできた。
となると、次は…
これまで読んでいただいていたり、支えてくれていたりしていた方々への恩返しをするべきでは!
でも、ただ恩返しするだけでは面白くないし…
どうせだったら、もっと大きなカタチで恩返しができないものかなあ。でも、今までの路線は残していきたいし…
これまでの路線から、大きなもの。
大きなこと。
うーん。
ということで…
これまでの延長線上にあることとして、
「おむすびを通じて世の中に笑顔を増やす」
これを実現させていこう!
元々、プロモーションやファンづくりは得意分野!
商品企画なんかも経験があるのだから、おむすび屋さんやおむすび商品を企画して、それをプロデュースなんかしたら面白そう。
過去にも、おむすびビール「和musubi」を企画したり…
宣伝会議のイントストア動画アワードで金賞を獲ったりもしている。
あと足りないスキルはなんだ?
そうだ!
おむすび自体を作ること、が抜けている。
それは、そうだ。
これまで、おむすびリポートをする上で、自分での手作りおむすびはカウントしないというルールを設けていたから、おむすびを考え生み出すと言うことはしていなかったのだ。
よし!
まずは、世の中にないおむすびを生み出してみよう。
それを世の中の多くの人にも認めてもらおう。
ということで、こんなレシピコンテストに応募してみました〜
川崎市の川崎区が開催する「東海道川崎宿起立400年記念」三角おむすびレシピコンテスト!
これまでのおむすびリポートの経験を活かしたおむすびレシピづくり、面白そう!
こんな感じで、これからもいろいろなチャレンジをしていきますー
※こんな面白い試みがあるよ!みたいな情報をぜひお寄せください!
※もし、周りにプロデュースされてもいいというおむすび屋さんなどがあれば、ぜひご紹介ください!
では!
#日記 #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理 #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男 #レシピコンテスト
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!