見出し画像

【おむすびで世の中に笑顔を増やそう計画第1弾】レシピコンテストにチャレンジ!

《連続1369日目!》


おむすびリポートを毎日するおむすび1000日チャレンジが終了してちょうど1年が経った。

もちろん、この1年間休んでいたわけでもなく、毎日noteを書き続けながら、さまざまなチャレンジをしている。


さて、次の1年は何をしていこう。
当初の目的にしていた、日本中のおむすびの今の情報はかなり集めることができ、発信もできた。

となると、次は…

これまで読んでいただいていたり、支えてくれていたりしていた方々への恩返しをするべきでは!

でも、ただ恩返しするだけでは面白くないし…

どうせだったら、もっと大きなカタチで恩返しができないものかなあ。でも、今までの路線は残していきたいし…

これまでの路線から、大きなもの。
大きなこと。

うーん。



ということで…
これまでの延長線上にあることとして、

「おむすびを通じて世の中に笑顔を増やす」



これを実現させていこう!



元々、プロモーションやファンづくりは得意分野!

商品企画なんかも経験があるのだから、おむすび屋さんやおむすび商品を企画して、それをプロデュースなんかしたら面白そう。

過去にも、おむすびビール「和musubi」を企画したり…


宣伝会議のイントストア動画アワードで金賞を獲ったりもしている。


あと足りないスキルはなんだ?

そうだ!

おむすび自体を作ること、が抜けている。

それは、そうだ。
これまで、おむすびリポートをする上で、自分での手作りおむすびはカウントしないというルールを設けていたから、おむすびを考え生み出すと言うことはしていなかったのだ。


よし!
まずは、世の中にないおむすびを生み出してみよう。
それを世の中の多くの人にも認めてもらおう。



ということで、こんなレシピコンテストに応募してみました〜


川崎市の川崎区が開催する「東海道川崎宿起立400年記念」三角おむすびレシピコンテスト!


これまでのおむすびリポートの経験を活かしたおむすびレシピづくり、面白そう!




こんな感じで、これからもいろいろなチャレンジをしていきますー


※こんな面白い試みがあるよ!みたいな情報をぜひお寄せください!

※もし、周りにプロデュースされてもいいというおむすび屋さんなどがあれば、ぜひご紹介ください!

では!


#日記      #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理   #おむすび #おにぎり #毎日更新   #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男      #レシピコンテスト

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!