今日は午前中から店で コンサルを一件。 サラリーマン時代から(今はごはんを作る人) 三足の草鞋を履いているのだけど そのうちのひとつ 『バッチフラワーレメディ』のコ…
ごはんや店主。
2024年5月7日 16:01
昨日はテイクアウトの日でした。おそうざい屋さんも楽しいかも。でも、仕込に丸2日半かかってしもうた。今日は一瞬の休みほんとに一瞬笑。明日からまた週末に向けてです💨来月こそ休み取ろう。働き方改革しよう。
2024年4月8日 19:51
甘酒アイス カフェモカ。昔から愛用している甘酒アイスのレシピは宝物。ガトーショコラは米粉と塩麹で。そうそう長年勤めていただいたスタッフが卒業。スタッフが変わると店の雰囲気もガラッと変わる。変わらないものと変わるもの。今は『変わる』時踏ん張ろう。
2024年4月3日 21:28
あー。プロレス行きたい。
2024年3月29日 19:46
自分の好きなものだけメニューにしてます。明日はテイクアウトの日ルーから作るベジカレーはひしおが隠し味。祖母の作るカレーが大好きでした。
2024年3月29日 07:41
昨夜の味噌作り。かれこれ13年目なんと足踏みで笑。アナログ式だったからか今朝は足がダルい。お楽しみは半年後かなさて本日は仕込雨降りだけどね行ってきます!
2024年3月27日 21:07
厚焼きたまごサンドとかどうかな。。ゆず胡椒入り自家製豆乳マヨネーズ厚めに塗ってもおいしいよね。
2024年3月27日 18:42
今日は午前中から店でコンサルを一件。サラリーマン時代から(今はごはんを作る人)三足の草鞋を履いているのだけどそのうちのひとつ『バッチフラワーレメディ』のコンサルもサラリーマン時代から未だに続いている。そのコンサル、クライアントさんは付き合いの長いNちゃん。わたしより20歳近く若いNちゃん彼女とはもう10年近い付き合いで。改まってコンサルをお願いされることはかなり珍しいの
2024年3月26日 20:01
今日は休店日。今週はテイクアウトのみでランチ営業なし。午前中から家事をしながらパウンドケーキ3本焼いたさすがに疲れた笑米粉のパウンドケーキははるか🍊ジャムを使って。隠し味に塩麹をちょっと。明日は畑に仕入れです。 #米粉おやつ #料理を作る人
2024年3月25日 19:15
結局2年も放置してしまったので満を持してリスタート。満月の夜は冷えますね。