人気の記事一覧

今日は休店日。 今週はテイクアウトのみで ランチ営業なし。 午前中から家事をしながら パウンドケーキ3本焼いた さすがに疲れた笑 米粉のパウンドケーキは はるか🍊ジャムを使って。 隠し味に塩麹をちょっと。 明日は畑に仕入れです。 #米粉おやつ #料理を作る人

美味しいスコーンをめざして

1か月前
+2

米粉おやつ

5か月前

ド田舎でおやつタイム

6か月前
+4

私カフェ

6か月前
+5

黒糖まんじゅう

9か月前

昔からあるものっていい!/さらしのある生活

今週末のイベントのご案内✨✨

『ポップアップストア出店情報』

米粉でグルテンフリーダイエット

2年前

29:今回シフォンケーキを焼きました。もちろん米粉。参考にしたレシピはゆず果実を使ったもの。しかし我が家の在庫は、ドライのゆずの皮と冷凍した国産レモン果汁。うーん、ゆずを買いに行くのはちょっと面倒。同じ柑橘ということで良しとして作る。爽やか〜で美味しいシフォンに!いけるね!

2年前

小松菜1キロ入りのケーキ

いつも作る定番バナナパウンド