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とっちょの栄養満点レシピ集

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とっちょのレシピ集です。 おなかに合わない糖質を避けつつも、毎日美味しく料理をしています。栄養価が高いものが好きです。
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#スープ

寒い冬、あなたに優しい基本の野菜スープのレシピ

寒い冬、あなたに優しい基本の野菜スープのレシピ

こんにちは。日曜日のコロナ感染から、家族に感染しつつ、徐々に回復してきました。
熱はまだ37〜37.5℃の間を行ったり来たりで、喉の腫れは引きましたが、仕事はお休みにして正解だったと思います。きのうは家計簿をつけましたが、今日は毛布の洗濯。まだダルさがあり活動的ではないため、昼寝しました。

今日は、きのうから咳き込んでいた母が案の定発熱してしまったので、感染した前提でわたしがスープをつくることに

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じゃがいもと白菜の無水スープ

じゃがいもと白菜の無水スープ

とっちょです!
寒い日は鍋かスープで決まりですね!

【材料】冷蔵庫にあったものは、白菜、ソーセージ、にんじん、あと定番のにんにくと、今日は生姜も入れようっと。それとじゃがいも。

【調理開始!】【ちょっと失敗しました】コンソメ3個入れたんですけど、その前に白菜に塩を振っていたので、結果的にしょっぱくなりすぎてしまいました。なので、無水スープの予定でしたが、このあと水を追加しました。無水なら、コン

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れんこんとにんじんのスープ

れんこんとにんじんのスープ

とっちょです。

咳はほとんど収まったのですが、炎症がまだあるような感じなので、またれんこんを買ってきました!れんこんには、身体の粘膜を保護する働きがあります。

材料れんこん、鶏むねのひき肉、にんじん、胡麻油、塩、酒、鶏ガラスープ

作り方れんこんはだいたい1〜2センチ角くらいに切って、塩水にさらします。色止めのためですが、さらした水に栄養が流れ出るので、あとでスープに使います。なので、美味しい

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