めちゃ旨っ!!十割蕎麦と桜島🌸🌋ぐるぐるぐるぐるグルテンフリー🌾
皆様、こんにちは☀
梅雨明けのニュースが流れる度に取り残された感が強くなっていく南九州・・・
ようやく日曜日、梅雨が開けた模様とのこと。
晴れれば蒸し暑し!
降っても蒸し暑し!!
とはいっても毎日雨というわけでもなくプランターの水やりが楽だからこのままでもいいような氣もしてしまう(月曜の今日もスコール的な雨がけっこう振った)。痛風の指はまだまだ元のままで西洋医学否定論者にしてノーマスク運動家だった自分がマスクを付けて病院のお世話になりに行く始末。。。
西洋医学をしっかりと見つめよと神のお達しか。。。(自分が欲しいタイプの尿酸値降下薬をGET)
だからといって自然療法を辞めたわけでもなく継続。
垂水の温泉通いやアルカリ性の水の調達には余念がない。
そして、見つけた十割蕎麦の店。
なんと7代目!!
十割蕎麦は食べ慣れないとボソッとした感じを苦手に感じるかもしれないが、食べ慣れてくるとホントに旨い。
小麦入りは色んな意味でもう卒業なのだ。
前回温泉はラドン温泉を紹介したけど、今回はリブマックスリゾートホテルのアルカリ度数9.8の温泉。
温泉入って蕎麦食べて、向かうは知人の自然栽培農家宅。お米を買うのだ。
しかし、約束の時間には間があったので・・・
帰りに海で少し日光浴。
見えてる世界は心の世界。
精神の反映だという。
指がなかなか良くならずイライラすることもあるけれど、こうやって美しい世界を眺めていると腫れた指のことも少しは忘れられるのだ。
視点は出来得る限りキラキラしたものに合わせておく。見たくないものはいやがおうにも目に入ってくるから。
なんだか最近、お隣垂水にお世話になりっぱなし😆
おまけ👨🍳
この前の連休は久々に料理をした。
またまたなんちゃってパッタイだ。
(タマリンドを使わないので)
自作ながらも大変美味しく頂きました✨
以上です✨
ナマステ✨
追記
たった今の虹🌈✨