- 運営しているクリエイター
2020年4月の記事一覧
ジレンマ だけど 一歩一歩
この2-3日はパソコンの前にずっといる、作業をしているわけではない
一番長い時間は『待ち時間』・・・データのアップロードやら、なにやら、よく分からないから、時間だけが過ぎてく・・・
何をしてるかと言うと、動画編集。動画編集なんて!
した事が、ないわけでもない。。。作業をしてみて少し慣れてくる。と、思い出す。
以前も部屋にこもって動画編集やら、ホームページ作成をしていたことを。
当時は、2011
第1回オンラインdeお料理教室を終えて
4月15日から新天地 福岡入りする予定だったのが、このコロナ影響もあり遅延してしまった。次の日時はまだ未定。。。
そんな折、飲食業のfacebook友達が、今の状況を嘆いている投稿に出会う。
同日、このnoteで面白い記事を見つけたのでソレを紹介して、自分でもイメージを膨らませた。そしたら、翌朝、ソレがやりたくてしょうがなくなっていた。。。
『まぁ、次まだ決まってないし、無職だし(笑。
オンラインで飲食業は?
コロナ時代にはいり、人々は強制的にオンラインの生活を突きつけられた。
僕が生きてきた飲食業でもそれは変わらない。でも、どうやって???
つまるところ、概念をぶち壊していかないといけない。
つまるところ、自分理念の掘り下げ、原点回帰が必要だ。
そもそもなぜ僕は食の世界に身を投じたのか?
僕は小学校の卒業文集に、
『将来は、裏路地のラーメン屋のオヤジになりたい』
と記していた。(この時点でだいぶ
気がついたら雇用契約が無くなってた??
さて、オーナーさんの提案で、海外で事業を起こすための準備にはいる事が決定。3月中に僕が現場を抜けてもまわるシステムを作る!それが2月末のお話。
新天地は、フィリピン!過去にインドネシアでビジネスをした事ある僕は、東南アジア大好き!
”エネルギーが 溢れ出る感じ" がたまりません!!大好きなんです!!
ただ、コロナさんがにわかに、かなり元気に世界で猛威を振るってる。
のが気になります。。。よね?
職を失いました。そのついでに 断捨離してみた
職なし。宿無し。貯金なし。。。
まずは実家に帰りう。本当に両親に感謝!ありがとうございます!!
必ず親孝行めっちゃする! それまで元気でいてね^^
宿は何とかなったものの、40歳過ぎにして、職なし、貯金なし、家族なし、借金あり。& コロナ時代の幕開け。。。 なかなかどん底。。。
『そうだ!断捨離しよう!!!この際だから、徹底的に『0』になろう!!』
お陰さまで時間はいっぱいある。自粛・自粛と
事実は小説より、出来すぎている。
職場を抜けることは決まる。しかし、次予定していた仕事 海外事業立ち上げがコロナさんの頑張りで皆目検討立たず。途方にくれる都築秀和(私)43歳。。。
そんな頃、一報がはいる。
『都築シェフ!ブライダルの料理作れますか!?』
ブライダルの料理? フレンチ or イタリアンでコース料理??って事?
なら、『はい!作れます!!』 即答でした。
私のモットウ・・・
【出来ない話し