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味噌カツ+とろろごはんの組み合わせが控えめに言って最高だった話【名古屋めし日和】

打ち合わせがあったので、ちょっと遅めのおそとごはんディナー。今池にある「ごはん処 かつ庵」さんに言ってきました。

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チェーン系っぽい佇まい。実際とある大手チェーンの系列との情報はあるのですが、ホームページでは紹介されていませんでした。ちょっと謎。

メニューは今どきらしくタッチパネル式。パラパラ画面を送っていると、を、いいのがあるじゃないですかー。

ぴっぽっぱっで味噌カツ定食を注文です。

お待たせしました~、と店員さんが運んできてくれたのがこちら!

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味噌カツ定食、ご飯を麦ご飯にチェンジ、そしてキャベツととろろを追加です。

とんかつ屋さんに来るとキャベツ、いっぱい食べたいんですよ(笑)

メインの味噌カツはというと……

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ドーン! からの

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どどーん!

トンカツは自家製生パン粉を使い、店内仕込みとのこと。味噌タレもちょうど良い塩梅のまとまったお味ですね。この辺りのクオリティはさすがです。あと味噌ダレでキャベツ食べると美味しいです(笑)

そしてとろろごはん……って写真撮り忘れたぁ!(汗

麦ご飯meetsととろ。マズいはずがありません。少しだけ醤油を加えたら、もはや飲み物ですね(笑)

あれこれ追加したしていますがそこまで高くはならず。いや、これなら十分満足です。

味噌カツが名古屋限定なのかどうかは残念ながら不明。でも、名古屋では味噌カツがないとトンカツ屋さんと認定されない気もします(笑)

さて、明日は何を食べようかな。

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