【名古屋めし日和】外はさっくり中はレア、100%失敗しない鰹のたたきカツ

画像1 おうちごはん。鰹のサクがお値打ちだったので、鰹のたたきカツに。衣をつけ、フライパンを覆う程度に油を入れたら超高温で揚げ焼きにするだけ。意外と簡単なんです♪
画像2 外はカリッと、中は生の最高の仕上がり! 衣だけに火が通るよう、油は煙が出るくらいまで熱するのがポイント。1つの面で10秒×2周、合計1分もあれば出来ちゃいますb
画像3 副菜はレンコンのバター煮。揚げじゃなくて煮。こちらは低温じっくりですね。塩は不要。ブラックペッパーをパラリでピリッと仕上げでした。もちろんバター醤油にしてもOKですb
画像4 付け合わせはサラダ。野菜もたくさんとらなきゃですね♪

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