【名古屋めし日和】外はさっくり中はレア、100%失敗しない鰹のたたきカツ 17 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年9月28日 08:53 おうちごはん。鰹のサクがお値打ちだったので、鰹のたたきカツに。衣をつけ、フライパンを覆う程度に油を入れたら超高温で揚げ焼きにするだけ。意外と簡単なんです♪ 外はカリッと、中は生の最高の仕上がり! 衣だけに火が通るよう、油は煙が出るくらいまで熱するのがポイント。1つの面で10秒×2周、合計1分もあれば出来ちゃいますb 副菜はレンコンのバター煮。揚げじゃなくて煮。こちらは低温じっくりですね。塩は不要。ブラックペッパーをパラリでピリッと仕上げでした。もちろんバター醤油にしてもOKですb 付け合わせはサラダ。野菜もたくさんとらなきゃですね♪ この記事が参加している募集 とは 57,511件 #日記 #エッセイ #写真 #コラム #料理 #とは #おうちごはん #名古屋 #フード #作家 #小説家 #料理好きな人と繋がりたい #フォトエッセイ #フォト #小説好きな人と繋がりたい #料理研究家 #名古屋めし #なごやめし #名古屋めし専門料理研究家 #鰹のたたき 17 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! 記事をサポート