【名古屋めし日和】大須の老舗で頂く正調名古屋めし 16 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年8月21日 11:22 大須のやっこさんで正調名古屋めしなひつまぶし。地焼きでパリッと仕上がったうなぎには名古屋らしい濃いタレがたっぷり。細かく刻まずに大ぶりに切ってあるのがやっこさん流です。 この焼き具合が絶妙! 大きなうなぎがたっぷりと載ってます♪ 一膳目はそのまま、二膳目は薬味をかけて、三膳目はお茶漬け。四膳目はお好みでどうぞ^^/ この記事が参加している募集 とは 57,605件 #日記 #エッセイ #写真 #コラム #料理 #とは #名古屋 #フード #作家 #小説家 #料理好きな人と繋がりたい #食べ歩き #フォトエッセイ #フォト #小説好きな人と繋がりたい #料理研究家 #名古屋めし #名古屋グルメ #なごやめし #ひつまぶし #名古屋めし専門料理研究家 16 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! 記事をサポート