牛肉でパンを作った「究極の厚焼き玉子サンド」がべらぼうに美味しくて大成功だった話【名古屋めし日和】
おうちごはん。喫茶店によくある「厚焼き玉子サンド」が食べたくなって作ってみました。
どうせ作るなら「究極」にしたいなと思いつつ、サンドイッチの究極ってなんだろうかと頭をこねこね。
そして出てきた結論が「やっぱり肉でしょ」と(笑)
ということでお肉を買ってきました(笑)
アメリカ産ビーフをどどーんと塊で。
コレを切り分けて「パン」を作っていきます。
半分に切って厚さも半分に。ちょうどパンぐらいの大きさ厚さになりました。
これをマイタケにつけ込んで柔らかくしてから調理開始。
作っている様子はいつものようにYoutubeで生配信していました。
そして出来上がったモノがこちら!
思った以上の「萌え断」になってます
ちゃんとサンドイッチになりました(笑)
がぶりと行くと溢れるビーフの旨味に甘めの厚焼き玉子とシャキシャキ野菜がベストマッチ。味噌風味のマイタケソースがまたいい仕事しています。
一見「色物」っぽく見えますが、いやこれ、ホントに旨いです。今まで作った創作名古屋めしの中でも一二を争う美味しさかも!
最小限のパン粉でカツ……じゃなかった「牛肉パン」を作っているのでとってもローカーボでヘルシーですね(笑)
舌もお腹も大満足な創作名古屋めしになりました!
さて、明日は何を食べようかな。
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