すしログ(大谷悠也)
記事一覧
【メンバーシップ限定】イタリアの風景
現在、イタリアを旅しています。
イタリアはかつて20年ほど前にギリシャからモンテネグロに渡る際の経由地としてバーリという港町に滞在して以来の訪問です。
当時はバックパッカースタイルの貧乏旅行だったので、半年間、地球を半周してもなんと60万円ほどでした(驚愕の時代ですね)。
今回は主に食目当ての旅ですが、街の何気ない風景から観光名所の壮大な風景まで、景色を満喫しています。イタリアは散歩が本当に
すしログReview 2024.09.15
「すしログReview」では、すしログが速報レビュー、忖度ナシのレビュー、秘密のお店情報などを発信します。「美味しい/美味しくない」だけではなく、食の考え方や食のトリビアを盛り込みますので、お店探しの際に応用頂けると思います。
本記事は第13号となります。
今回は長崎旅行後に東京で訪問したお店を紹介します。店舗数は多くありませんが、来週からイタリア・フランス旅行に出るため、事前にアップいたします
すしログNews Vol. 2024 No. 11
こんにちは、すしログ大谷悠也です。「すしログNews」のVol. 2024 No. 11(2024年9月14日号)をお届けします。
「すしログNews」については、すしログが旬の話題をピックアップして紹介します。定期的に読んで頂ければ、食の最新情報を入手頂くとともに、美味しいお店や食材を見つけるスキルを獲得頂けます。要は「食のトレンドを知る」とともに「食の解像度のレベルアップ」が目的です。単に美
すしログReview 2024.09.02
「すしログReview」では、すしログが速報レビュー、忖度ナシのレビュー、秘密のお店情報などを発信します。「美味しい/美味しくない」だけではなく、食の考え方や食のトリビアを盛り込みますので、お店探しの際に応用頂けると思います。
本記事は第12号となります。
今回は東京のお店と長崎旅行で巡ったお店を紹介します。長崎のお店については気合で旅行の翌日にまとめました(笑)
高級店から超ローカルなお店まで
すしログNews Vol. 2024 No. 10
こんにちは、すしログ大谷悠也です。「すしログNews」のVol. 2024 No. 10(2024年8月27日号)をお届けします。
「すしログNews」については、すしログが旬の話題をピックアップして紹介します。定期的に読んで頂ければ、食の最新情報を入手頂くとともに、美味しいお店や食材を見つけるスキルを獲得頂けます。要は「食のトレンドを知る」とともに「食の解像度のレベルアップ」が目的です。単に美
【飲食店 本音報告書#1】名古屋で大ハズレだった江戸前鮨店についての考察
「飲食店 本音報告書」は、ブログや食べログ、SNSには書けない美味しくなかった飲食店を本音でレポートする記事です。メンバーシップ向けの「すしログReview」で概要は端的にお伝えしていますが、ツッコミどころが多すぎるお店については長文でレポートします。
ただし、お店を安直に否定することは絶対にしたくないし、そんな文章は読者さんが読んでも不快なだけなので、「何故ダメなのか」を掘り下げて分析すること
すしログNews Vol. 2024 No. 9
こんにちは、すしログ大谷悠也です。「すしログNews」のVol. 2024 No. 9(2024年8月18日号)をお届けします。
「すしログNews」については、すしログが旬の話題をピックアップして紹介します。定期的に読んで頂ければ、食の最新情報を入手頂くとともに、美味しいお店や食材を見つけるスキルを獲得頂けます。要は「食のトレンドを知る」とともに「食の解像度のレベルアップ」が目的です。単に美味
すしログReview 2024.08.17
「すしログReview」では、すしログが速報レビュー、忖度ナシのレビュー、秘密のお店情報などを発信します。「美味しい/美味しくない」だけではなく、食の考え方や食のトリビアを盛り込みますので、お店探しの際に応用頂けると思います。
本記事は第11号となります。
今回は愛媛県と東京のお店となります。なかなかマニアックなお店を攻めてみました(笑)
なお、今回から「訪問時の食べログスコア」に食べログのリ