すしログ(大谷悠也)
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すしログnoteの歩き方
「すしログ」のページに訪問いただきまして、ありがとうございます!
発信するコンテンツが多くなり、また2024年5月1日よりメンバーシップを始めるため、サイトマップ的にまとめました。コンテンツを選ぶ際のご参考になれば幸いです!
【連載】鮨の真髄2024年4月20日から始めたシリーズ(マガジン)です。鮨の本質を伝えるため、書籍レベルの内容で執筆しています。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカの
すしログReview 2024.07.23
「すしログReview」では、すしログが速報レビュー、忖度ナシのレビュー、秘密のお店情報などを発信します。「美味しい/美味しくない」だけではなく、食の考え方や食のトリビアを盛り込みますので、お店探しの際に応用頂けると思います。
本記事は第9号となります。今回は奈良、愛知のお店を主に紹介します!
すしログNews Vol. 2024 No. 7
こんにちは、すしログ大谷悠也です。「すしログNews」のVol. 2024 No. 7(2024年7月20日号)をお届けします。
「すしログNews」については、すしログが旬の話題をピックアップして紹介します。定期的に読んで頂ければ、食の最新情報を入手頂くとともに、美味しいお店や食材を見つけるスキルを獲得頂けます。要は「食のトレンドを知る」とともに「食の解像度のレベルアップ」が目的です。単に美味
鮨の真髄No.015 「伝統的な鮨種」第1回:鯛、春子
本記事は「鮨の真髄」の連載15回目です。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカのSubstackで連載している"Spirits of Sushi"の完全日本向けバージョンです。筆者は本が大好きなので、書籍をイメージした構成でお届けします(最下部に目次を記載しています)。
本連載を読み終えたときには、必ず鮨通になっています!
ググってもSNSを開いても得られないような情報を盛り込んでいきます。
すしログReview 2024.07.17
「すしログReview」では、すしログが速報レビュー、忖度ナシのレビュー、秘密のお店情報などを発信します。「美味しい/美味しくない」だけではなく、食の考え方や食のトリビアを盛り込みますので、お店探しの際に応用頂けると思います。
本記事は第8号となります。今回は広島のお店と東京のお店数軒をお届けします。広島のお店は追ってnote広島県編に追加しますが、まずは速報にて!
ここのところ東京にほとんど
鮨の真髄No.014 鮨種(タネ、ネタ)についてのマニアックすぎるガイド
本記事は「鮨の真髄」の連載14回目です。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカのSubstackで連載している"Spirits of Sushi"の完全日本向けバージョンです。筆者は本が大好きなので、書籍をイメージした構成でお届けします(最下部に目次を記載しています)。
本連載を読み終えたときには、必ず鮨通になっています!
ググってもSNSを開いても得られないような情報を盛り込んでいきます。
すしログNews Vol. 2024 No. 6
こんにちは、すしログ大谷悠也です。「すしログNews」のVol. 2024 No. 6(2024年7月7日号)をお届けします。
「すしログNews」については、すしログが旬の話題をピックアップして紹介します。定期的に読んで頂ければ、食の最新情報を入手頂くとともに、美味しいお店や食材を見つけるスキルを獲得頂けます。要は「食のトレンドを知る」とともに「食の解像度のレベルアップ」が目的です。単に美味し
すしログReview 2024.06.29
「すしログReview」はメンバーシップ限定の記事です。すしログが速報レビュー、忖度ナシのレビュー、秘密のお店情報などを発信します。「美味しい/美味しくない」だけではなく、食の考え方や食のトリビアを盛り込みますので、お店探しの際に応用頂けると思います。
本記事は第7号となります。
今回は先週旅行した宮城県、山形県のお店をご紹介します。まさに速報で速記しました(笑) 今回の食旅行は大ヒットでした!