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すしログ江戸料理帖

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すしログがおくる、江戸料理に関するマガジンです。
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記事一覧

すしログ江戸料理帖【蛸飯(タコの炊き込みご飯)】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【タコの江戸煮】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【鰹の浅草煮】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【カツオの小川たたき】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【谷中生姜の味噌焼き】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【鮎飯(あゆめし)】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【アナゴのスッポン煮】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。僕に「江戸料理」の魅力を伝えてくれたのは「江戸前芝浜」の海原親方です。この方は凄い料理人で、江戸時代の文献を読んで江戸料理を現代に復活させているんですよね。そんな人、めったにいません。 そして、僕も江戸料理の人気向上のために貢献したいと思い、本マガジンを始めました。江戸料理の魅力を簡単に挙げると以下のとおりです。 シンプルで手軽 季節や旬を感じられる ヘルシー 日本酒との相性が抜

すしログ江戸料理帖【叩き豆腐(もはや豆腐ナゲット!)】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【桜飯(タコの鰹出汁茶漬け)】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【イワシの焼き味噌和え】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【豆腐麺(とうふめん)】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【鯵のぬた】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

すしログ江戸料理帖【浦里(うらさと)】

「すしログ江戸料理帖」は今や絶滅危惧の「江戸料理」の魅力を伝えるレシピ紹介マガジンです。…

江戸料理【スズキの酒焼き 酢どり新生姜&緑酢かけ】

「江戸料理」と聞いて、おそば、天ぷら、鰻、江戸前鮨以外に頭にポンポンと浮かぶ人は相当の通人です。なぜなら江戸料理は今や京料理、会席料理に押されて絶滅危惧の状態だからです。しかし、気づかれていないだけで魅力が十分にある!今の世の中だからこそ見直されるべきだ!だって他の料理にはない美味しさがあるんだもん! …と教えてくれたのは、僕が東京で大好きなお店「江戸前芝浜」の海原親方です。この方は凄い料理人で、江戸時代の文献を読んで江戸料理を現代に復活させているんですよね。そんな人、めっ