マガジンのカバー画像

鮨の真髄

4
鮨に惚れ込み15年超の「すしログ」こと大谷悠也が鮓・鮨・寿司の全てについて語り尽くすマガジンです。書籍の構成を意識して目次から設計して書きます。週に1本ほどのペースで長く更新して… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

鮨の真髄No.004 スシの仕事と種類1

本記事は「鮨の真髄」の連載4回目です。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカのSubstackで連…

鮨の真髄No.003 スシの歴史2

本記事は「鮨の真髄」の連載3回目です。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカのSubstackで連…

鮨の真髄No.002 スシの歴史1

本記事は「鮨の真髄」の連載2回目です。筆者が2023年12月末に始めた、アメリカのSubstackで連…

鮨の真髄No.001 スシの秘密

筆者は2023年12月末にアメリカのSubstackで"Spirits of Sushi"という、鮨に関する連載を始めま…